Ингредиенты
- 200 г муки,
- 180 г сливочного масла,
- 1 щепотка сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. воды,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса.
Приготовление
- Муку, сахарный песок, охлажденное сливочное масло кусочками взбить блендером.
- Добавить целое яйцо, воду, бальзамический уксус, соль.
- Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды. Если заменять часть объема холодной водой, то пластичность теста увеличивается, а вкус несколько ухудшается.
- Все манипуляции с тестом лучше совершать в прохладном помещении. Если такой возможности нет, то тесто нужно охладить перед раскатыванием.
- Готовое тесто раскатать нужного размера, выложить в формы и выпекать по рецепту (с разными видами начинки).
Ключевые слова: выпечка, песочное скоромное тесто
Категория: мучные блюда
Комментировать