Слоёное тесто быстрого приготовления

Слоёное тесто быстрого приготовления

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 300 г сли­воч­ного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 4/5 ста­кана воды,
  • 1/2 чай­ной ложки соли,
  • 1 чай­ную ложку лимон­ного сока или уксуса.

Приготовление

На пирож­ко­вую доску про­се­ять муку, поло­жить в нее охла­жден­ное масло, пред­ва­ри­тельно наре­зан­ное малень­кими кусоч­ками, и мелко изру­бить ножом. После этого сде­лать в муке, сме­шан­ной с мас­лом, углуб­ле­ние, в кото­рое влить под­со­лен­ную воду, доба­вить яйцо, лимон­ный сок или уксус и заме­сить тесто. Из теста ска­тать шар, накрыть его сал­фет­кой и поста­вить на 30–40 минут в про­хлад­ное место, после чего рас­ка­тать и исполь­зо­вать для выпечки ватру­шек, пирож­ков, печенья.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки