Ингредиенты
- 500 г муки,
- 400 г сливочного масла,
- 1/2 лимона,
- 1/2 стакана воды,
- 1 чайную ложку соли.
Приготовление
- Просеять муку, половину её отделить, смешать на доске с маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1 1/2–2 см, положить на тарелку и поставить в холодное место.
- В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, отжать лимонный сок (или разведённую лимонную кислоту) и, добавив соль, замесить тесто.
- Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20–30 минут. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом, положенного на тарелку.
- Приготовленное тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипать края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в «конверте». Посыпав стол мукой, раскатать тесто («конверт») ровной полосой шириной 20–25 см и толщиной приблизительно 1 см.
- Тесто аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и на 30–40 минут поставить в холодное место. Охлажденное тесто опять раскатать, снова таким же образом сложить вчетверо и вновь выдержать в холодном месте. Ту же операцию повторить в третий раз.
- Тесто раскатать в виде ровной, прямоугольной полоски толщиной приблизительно 1/2 см; выемкой или стаканом вырезать круги вдоль всей полоски, слегка смочить круги водой, положить на середину каждого из них шарик фарша; после этого накрыть фарш другим кружком.
- Затем каждый шарик обжать руками или выемкой меньшего размера, чтобы тесто соединилось, и уложить пирожки на пирожковый лист, слегка смоченный водой; смазать сверху яйцом и выпекать в духовом шкафу 10–15 минут.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать