Пирожки из слоёного теста

Пирожки из слоёного теста

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 400 г сли­воч­ного масла,
  • 1/2 лимона,
  • 1/2 ста­кана воды,
  • 1 чай­ную ложку соли.

Приготовление

Про­се­ять муку, поло­вину её отде­лить, сме­шать на доске с мас­лом и, рас­ка­тав в виде квад­рата тол­щи­ной 1 1/2–2 см, поло­жить на тарелку и поста­вить в холод­ное место. В остав­шу­юся муку влить 1/2 ста­кана воды, отжать лимон­ный сок (или раз­ве­дён­ную лимон­ную кис­лоту) и, доба­вив соль, заме­сить тесто. Ска­тать его в шар, накрыть поло­тен­цем и дать поле­жать 20–30 минут. Затем тесто рас­ка­тать так, чтобы полу­чился слой вдвое шире и немного длин­нее куска теста с мас­лом, поло­жен­ного на тарелку.
При­го­тов­лен­ное тесто с мас­лом поло­жить на сере­дину рас­ка­тан­ного, завер­нуть и защи­пать края. Таким обра­зом, тесто из муки с мас­лом ока­жется в «кон­верте». Посы­пав стол мукой, рас­ка­тать тесто («кон­верт») ров­ной поло­сой шири­ной 20–25 см и тол­щи­ной при­бли­зи­тельно 1 см. Тесто акку­ратно сло­жить вчет­веро, поме­стить на про­ти­вень и на 30–40 минут поста­вить в холод­ное место.
Охла­жден­ное тесто опять рас­ка­тать, снова таким же обра­зом сло­жить вчет­веро и вновь выдер­жать в холод­ном месте. Ту же опе­ра­цию повто­рить в тре­тий раз. Тесто рас­ка­тать в виде ров­ной, пря­мо­уголь­ной полоски тол­щи­ной при­бли­зи­тельно 1/2 см; выем­кой или ста­ка­ном выре­зать круги вдоль всей полоски, слегка смо­чить круги водой, поло­жить на сере­дину каж­дого из них шарик фарша; после этого накрыть фарш дру­гим круж­ком. Затем каж­дый шарик обжать руками или выем­кой мень­шего раз­мера, чтобы тесто соеди­ни­лось, и уло­жить пирожки на пирож­ко­вый лист, слегка смо­чен­ный водой; сма­зать сверху яйцом и выпе­кать в духо­вом шкафу 10–15 минут.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки