Пирожное из хурмы (старинный рецепт)

Пирожное из хурмы (старинный рецепт)

5

(2 голоса5.0 из 5)

 Ингредиенты

  • хурма — 5 штук
  • вода
  • сахар — 1 ½ стакана
  • лимон — 1 шт.
  • 3 яйца
  • ваниль ¼ палочки
  • ½ ста­кана муки крупчатки
  • 1 ста­кан сметаны

Приготовление

  1. Поло­жить хурму в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла фрукты.
    bowl of fresh persimmons - Пирожное из хурмы (старинный рецепт)
  2. Всы­пать сахара один стакан.
    close up hand pouring sugar - Пирожное из хурмы (старинный рецепт)
  3. Выжать сюда же сок из лимона и поло­жить цедру.
    close up of a woman grating lemon - Пирожное из хурмы (старинный рецепт)
  4. Закрыть посуду крыш­кой, поста­вить её на огонь и варить с момента заки­па­ния пол­часа. Затем выбрать фрукты из сиропа, дать им остыть, снять кожицу и вынуть косточки.
    persimmon chutney with cinnamon and anise stars - Пирожное из хурмы (старинный рецепт)
  5. Сло­жить хурму в сотей­ник, залив сме­тан­ной мас­сой, при­го­тов­лен­ной сле­ду­ю­щим спо­со­бом: взбить яйца с ½ ста­кана сахара и вани­лью, доба­вить муку и сме­тану, всё вымешать.
    woman breaks egg for making pie in kitchen - Пирожное из хурмы (старинный рецепт)
  6. Фрукты в соусе поста­вить в печь сред­ней тем­пе­ра­туры на 20 минут.
    lemon peel with yogurt and honey on wooden table - Пирожное из хурмы (старинный рецепт)
  7. Когда зако­ле­ру­ется, при­сы­пать сахар­ной пуд­рой и облить абри­ко­со­вым пюре.
    italian cake or persimmon tart delicious dessert - Пирожное из хурмы (старинный рецепт)
  8. Блюдо реко­мен­ду­ется пода­вать как вкус­ное, слад­кое, обе­ден­ное пирожное.

Ключевые слова: десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки