Желе вишнёвое

Желе вишнёвое

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вишня — 4 стакана,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • вода — 3 стакана,
  • жела­тин — 1 сто­ло­вая ложка.

Приготовление

  1. Жела­тин перед упо­треб­ле­нием спо­лас­ки­вают в холод­ной воде и зали­вают кипя­чё­ной водой на 30–40 минут.
    gelatine - Желе вишнёвое
  2. Спе­лую вишню опо­лас­ки­вают холод­ной водой и отки­ды­вают на решето или дур­шлаг для стока воды.
    red cherries in a plate - Желе вишнёвое
  3. После этого вишню ссы­пают в кастрюлю и тол­кут; тол­чё­ную вишню вто­рично выкла­ды­вают на сито, слегка отжи­мая лож­кой; отжимки зали­вают водой, дово­дят до кипе­ния и отце­жи­вают. С раз­бух­шего жела­тина сли­вают воду. В чистый виш­нё­вый отвар кла­дут сахар, раз­мо­чен­ный жела­тин и виш­нё­вый сок.
    preparation cherry jam cherry berry in sweet syrup - Желе вишнёвое
  4. Про­ва­ри­вают сироп до рас­тво­ре­ния жела­тина, сни­мают с огня и про­це­жи­вают. Гото­вое желе раз­ли­вают в спе­ци­аль­ные фор­мочки. Чтобы отде­лить застыв­шее желе от фор­мо­чек, их на несколько секунд погру­жают в горя­чую воду.
    zhele - Желе вишнёвое

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки