Банановый торт без выпечки

Банановый торт без выпечки

10

(2 голоса5.0 из 5)

Есть хозяюшки, которые умеют готовить множество чудесных блюд, но вот с выпечкой, как говорится, не дружат. В таком случае очень выручают рецепты без муки, без традиционного теста для коржей.
Банановый торт без выпечки – прекрасный десерт для семейного праздника. Всего 30 минут приятного кулинарного творчества – и нежным блюдом на основе любимых фруктов можно кормить гостей. Приготовим?

Ингредиенты для бананового торта без выпечки

  • 200 г любого песочного печенья;
  • 120 г масла сливочного;
  • 0,5 л сметаны жирностью 25%;
  • 4 средних банана;
  • 5-6 ст. ложек сахара;
  • 35 г желатина;
  • 170 мл воды;
  • 0,3 стакана очищенных орехов (грецкие, фундук, любые другие).

Способ приготовления быстрого бананового торта

  1. Соединить сметану и сахар – взбить миксером в однородный крем.
  2. Желатин пересыпать в миску с водой, она должна быть холодной. Миску поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения гранул. Когда желатиновая масса остынет до 28-30 градусов, можно переправить ее в сметанный крем. Еще раз использовать миксер – взбить в течение 1-2 минут.
  3. На следующем этапе надо раскрошить печенье и смешать его с мягким маслом сливочным, прямо руками. Получится липкая масляная крошка.
  4. Дно и внутренние бока глубокой тарелки выстелить пищевой пленкой. Выложить массу из печенья, равномерно распределить.
  5. Сверху выложить толстый слой бананов, нарезанных кружками.
  6. Вылить на фрукты сметанный крем, чтобы он покрыл также и края торта. Прикрыть тарелку и убрать в холод на 4 часа.
  7. Когда сметанный крем в торте хорошо застынет, аккуратно перевернуть изделие на плоское блюдо и удалить пищевую пленку. Обсыпать десерт рублеными орешками.
    a slice of fresh banana cheesecake on a plate with bana - Банановый торт без выпечки

Ключевые слова: десерты

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать