Есть хозяюшки, которые умеют готовить множество чудесных блюд, но вот с выпечкой, как говорится, не дружат. В таком случае очень выручают рецепты без муки, без традиционного теста для коржей.
Банановый торт без выпечки – прекрасный десерт для семейного праздника. Всего 30 минут приятного кулинарного творчества – и нежным блюдом на основе любимых фруктов можно кормить гостей. Приготовим?
Ингредиенты для бананового торта без выпечки
- 200 г любого песочного печенья;
- 120 г масла сливочного;
- 0,5 л сметаны жирностью 25%;
- 4 средних банана;
- 5-6 ст. ложек сахара;
- 35 г желатина;
- 170 мл воды;
- 0,3 стакана очищенных орехов (грецкие, фундук, любые другие).
Способ приготовления быстрого бананового торта
- Соединить сметану и сахар – взбить миксером в однородный крем.
- Желатин пересыпать в миску с водой, она должна быть холодной. Миску поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения гранул. Когда желатиновая масса остынет до 28-30 градусов, можно переправить ее в сметанный крем. Еще раз использовать миксер – взбить в течение 1-2 минут.
- На следующем этапе надо раскрошить печенье и смешать его с мягким маслом сливочным, прямо руками. Получится липкая масляная крошка.
- Дно и внутренние бока глубокой тарелки выстелить пищевой пленкой. Выложить массу из печенья, равномерно распределить.
- Сверху выложить толстый слой бананов, нарезанных кружками.
- Вылить на фрукты сметанный крем, чтобы он покрыл также и края торта. Прикрыть тарелку и убрать в холод на 4 часа.
- Когда сметанный крем в торте хорошо застынет, аккуратно перевернуть изделие на плоское блюдо и удалить пищевую пленку. Обсыпать десерт рублеными орешками.
Ключевые слова: десерты
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать