Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски

Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски

7

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг свежих грибов,
  • 100 г масла,
  • кореньев по 1/2 штуки,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • 5–6 штук картофеля,
  • 2–3 ложки сметаны,
  • или 1/2 стакан сливок,
  • 2–3 сырых желтка,
  • зелень.

Приготовление

  1. Очистив 1,5 кг свежих грибов, хорошо перемыть в холодной воде, мелко изрубить, положить в кастрюлю.
    close up forest fresh mushrooms red capped scaber stalk on table - Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски
  2. Прибавить 100 г растительного масла.
    vegetable oil - Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски
  3. Положить разных кореньев по 1/2 корешка, 1 мелко изрубленную луковицу, немного соли, перцу; покрыть крышкой и тушить минут 20 на легком огне, помешивая, чтобы не подгорело.
    vegetables on a dark background - Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски
  4. Прибавить 5–6 штук картофеля, изрезанного мелкими кубиками, залить кипящей водой (бутылки 4), дать картофелю увариться до готовности.
    sour cream in a brown ceramic bowl on a white background fermented milk product top view - Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски
  5. Перед отпуском прибавить 2–3 ложки сметаны или 1/2 стакан сливок, с разболтанными 2–3 желтками, не давая кипеть.
    grated greens on the platter on the marble table - Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски
  6. Подавая, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
    vegan noodles soup with mushrooms and vegetables served with thyme 1 - Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски

Ключевые слова: суп, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки