Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски

Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски

7

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг све­жих грибов,
  • 100 г масла,
  • коре­ньев по 1/2 штуки,
  • 1 луко­вица,
  • соль,
  • перец,
  • 5–6 штук картофеля,
  • 2–3 ложки сметаны,
  • или 1/2 ста­кан сливок,
  • 2–3 сырых желтка,
  • зелень.

Приготовление

  1. Очи­стив 1,5 кг све­жих гри­бов, хорошо пере­мыть в холод­ной воде, мелко изру­бить, поло­жить в кастрюлю.
    close up forest fresh mushrooms red capped scaber stalk on table - Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски
  2. При­ба­вить 100 г рас­ти­тель­ного масла.
    vegetable oil - Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски
  3. Поло­жить раз­ных коре­ньев по 1/2 корешка, 1 мелко изруб­лен­ную луко­вицу, немного соли, перцу; покрыть крыш­кой и тушить минут 20 на лег­ком огне, поме­ши­вая, чтобы не подгорело.
    vegetables on a dark background - Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски
  4. При­ба­вить 5–6 штук кар­то­феля, изре­зан­ного мел­кими куби­ками, залить кипя­щей водой (бутылки 4), дать кар­то­фелю ува­риться до готовности.
    sour cream in a brown ceramic bowl on a white background fermented milk product top view - Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски
  5. Перед отпус­ком при­ба­вить 2–3 ложки сме­таны или 1/2 ста­кан сли­вок, с раз­бол­тан­ными 2–3 желт­ками, не давая кипеть.
    grated greens on the platter on the marble table - Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски
  6. Пода­вая, посы­пать руб­ле­ной зеле­нью укропа и петрушки.
    vegan noodles soup with mushrooms and vegetables served with thyme 1 - Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски

Ключевые слова: суп, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки