Ингредиенты
- 1,5 кг свежих грибов,
- 100 г масла,
- кореньев по 1/2 штуки,
- 1 луковица,
- соль,
- перец,
- 5-6 штук картофеля,
- 2-3 ложки сметаны,
- или 1/2 стакан сливок,
- 2-3 сырых желтка,
- зелень.
Приготовление
- Очистив 1,5 кг свежих грибов, хорошо перемыть в холодной воде, мелко изрубить, положить в кастрюлю.
- Прибавить 100 г растительного масла.
- Положить разных кореньев по 1/2 корешка, 1 мелко изрубленную луковицу, немного соли, перцу; покрыть крышкой и тушить минут 20 на легком огне, помешивая, чтобы не подгорело.
- Прибавить 5-6 штук картофеля, изрезанного мелкими кубиками, залить кипящей водой (бутылки 4), дать картофелю увариться до готовности.
- Перед отпуском прибавить 2-3 ложки сметаны или 1/2 стакан сливок, с разболтанными 2-3 желтками, не давая кипеть.
- Подавая, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Ключевые слова: суп, грибы
Категория: блюда из грибов
Комментировать