Повидло из корней лопуха

Повидло из корней лопуха

1

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • корень лопуха
  • уксус
  • вода

Приготовление

  1. Корни лопуха соби­рают ран­ней вес­ной, до цве­те­ния, или позд­ней осе­нью. Корни лопуха очень пита­тельны, содер­жат 12% белка, 45% инулина.
    abstract prickly gray flowers with flowering cobwebs - Повидло из корней лопуха
  2. Их можно есть в любом виде: сырыми, варё­ными, печё­ными, жаре­ными. Для при­го­тов­ле­ния повидла очи­щен­ные корни лопуха измельчают.
    burdock roots isolated white background - Повидло из корней лопуха
  3. В 500 мл воды добав­ляют 4 ч. ложки уксус­ной эссен­ции, дово­дят до кипе­ния, кла­дут туда измель­чён­ные корни, варят два часа.
    pumpkin jam jelly marmalade sweet dessert canned food fresh ready to eat meal snack on the table - Повидло из корней лопуха

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: блюда из дикорастущих растений

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки