Печёный на углях картофель с начинкой

Печёный на углях картофель с начинкой

1

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель,
  • соль,
  • начинка по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить угли для запекания картофеля (жечь костёр не менее часа, использовать дрова твёрдых пород деревьев).
  2. Картофель обернуть фольгой, выложить в угли для запекания.
  3. В это время приготовить начинку. Она может быть любой: грибы, сыр, шкварки, сало и пр. Классическим наполнителем считается сливочное масло с зеленью (желательно с укропом)
  4. Масло слегка растопить, укроп мелко нарубить, перемешать. Добавить в смесь немного соли и специй.
  5. Через 30 минут фольгу приоткрыть. В готовой картошке сделать продольный надрез, аккуратно наполнить его начинкой, замотать фольгу и вернуть корнеплоды в золу на 3-5 минут.
    baked potatoes in foil on a wooden table 1 - Печёный на углях картофель с начинкой

Ключевые слова: рецепты военного времени, походные рецепты

Категория: блюда из овощей

Комментировать