Ингредиенты
- картофель,
- соль,
- начинка по вкусу
Приготовление
- Приготовить угли для запекания картофеля (жечь костёр не менее часа, использовать дрова твёрдых пород деревьев).
- Картофель обернуть фольгой, выложить в угли для запекания.
- В это время приготовить начинку. Она может быть любой: грибы, сыр, шкварки, сало и пр. Классическим наполнителем считается сливочное масло с зеленью (желательно с укропом)
- Масло слегка растопить, укроп мелко нарубить, перемешать. Добавить в смесь немного соли и специй.
- Через 30 минут фольгу приоткрыть. В готовой картошке сделать продольный надрез, аккуратно наполнить его начинкой, замотать фольгу и вернуть корнеплоды в золу на 3–5 минут.
Ключевые слова: рецепты военного времени, походные рецепты
Категория: блюда из овощей
Комментировать