Правила приготовления супов-пюре

Правила приготовления супов-пюре

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овощи,
  • крупы,
  • бобо­вые,
  • мясо,
  • рыба

Приготовление

  1. Овощ­ной суп-пюре гото­вят из одного или из несколь­ких видов ово­щей, напри­мер, из цвет­ной капу­сты или мор­кови, или из кар­то­феля, мор­кови и репы.
    overhead shot different fresh vegetables put together black background - Правила приготовления супов-пюре
  2. Из круп на суп-пюре идут пре­иму­ще­ственно рис и пер­ло­вая крупа; из бобо­вых — фасоль, горох.
    cereals grains seeds and groats on black wooden surface - Правила приготовления супов-пюре
  3. Мяс­ные супы-пюре лучше всего при­го­тов­лять из домаш­ней птицы или дичи.
    raw farmer chicken 1 - Правила приготовления супов-пюре
  4. Для рыб­ных супов можно реко­мен­до­вать карпа, корюшку, навагу, судака, треску и др.
    hake carcasses on cutting board with spices and vegetables - Правила приготовления супов-пюре
  5. Про­дукты, пред­на­зна­чен­ные для при­го­тов­ле­ния супа-пюре, после их варки про­ти­рают сквозь сито.
    professional cook hands prepares cranberry berry puree by rubbing berries through a sieve the process of making marmalade - Правила приготовления супов-пюре
  6. Суп-пюре из ово­щей, круп, бобо­вых можно гото­вить на отва­рах, полу­чен­ных при варке этих про­дук­тов, с добав­ле­нием в них молока. Можно их гото­вить и на мяс­ном или кури­ном бульоне, сва­рен­ном так же, как для обыч­ного мяс­ного супа. Для супов-пюре из домаш­ней птицы, дичи или рыбы исполь­зуют бульоны, полу­ча­е­мые при варке этих продуктов.
    cooking broth from homemade chicken with pepper and bay leaf in a pan on a marble background - Правила приготовления супов-пюре
  7. Чтобы про­тер­тые про­дукты не осели в бульоне, в него добав­ляют слегка под­жа­рен­ную в масле муку и про­ва­ри­вают в тече­ние 20–30 минут.
    flour in a bowl with wheat flat lay on a dark brown - Правила приготовления супов-пюре
  8. По густоте суп-пюре дол­жен напо­ми­нать сливки. Перед пода­чей на стол в суп-пюре нужно поло­жить кусо­чек сли­воч­ного масла и лож­кой хоро­шенько раз­ме­шать его. Масло при­дает супу при­ят­ный вкус и аппе­тит­ный вид.
    chef cutting unsalted butter into pieces - Правила приготовления супов-пюре
  9. Для повы­ше­ния пита­тель­но­сти в суп-пюре кроме масла можно доба­вить пасте­ри­зо­ван­ные или кипя­чё­ные сливки или яич­ную заправку, кото­рая при­го­тов­ля­ется так: 2–3 яич­ных желтка отбить в малень­кую кастрюлю и, непре­рывно поме­ши­вая, посте­пенно влить 3/4 ста­кана горя­чего молока или сли­вок, про­це­дить сквозь сито и доба­вить в суп, раз­ме­ши­вая ложкой.
    healthy cauliflower soup with poached egg olive oil and arugula in a ceramic bowl - Правила приготовления супов-пюре
  10. Если суп-пюре сразу после при­го­тов­ле­ния почему-либо не будет подан на стол, то кастрюлю сле­дует поста­вить на водя­ную баню, чтобы суп больше не кипел, но оста­вался горячим.
    traditional steamer pot with white smoke while cooking - Правила приготовления супов-пюре
  11. При подаче к столу реко­мен­ду­ется поло­жить в суп немного (при­бли­зи­тельно сто­ло­вую ложку на тарелку) непро­тёр­тых про­дук­тов. Напри­мер, в суп из цвет­ной капу­сты поло­жить дольки кочешка капу­сты, отва­рен­ные в под­со­лен­ной воде или бульоне; в суп-пюре из кар­то­феля — све­жий или кон­сер­ви­ро­ван­ный зеле­ный горо­шек и т. д. К супам-пюре из домаш­ней птицы или дичи реко­мен­ду­ется остав­лять для гар­нира немного филе, кото­рое наре­за­ется в виде соломки.
    green pea soup bowls gray concrete stone - Правила приготовления супов-пюре
  12. Ко всем супам-пюре подают гренки из белого хлеба, наре­зан­ного малень­кими куби­ками и под­су­шен­ного в духо­вом шкафу или под­жа­рен­ного на ско­во­роде с маслом.
    creamy chicken and zucchini thick soup served with white bread croutons in dark bowl on gray background close up - Правила приготовления супов-пюре
  13. Можно также подать пирожки с раз­лич­ной начин­кой: к супу из мяс­ных про­дук­тов и ово­щей — с мясом или с капу­стой и яйцами, к супу из рыбы — рас­сте­гаи с вязи­гой или рыбой.
    rasstegai pie with fish filling and rice egg traditional meal of russian cuisine - Правила приготовления супов-пюре

Ключевые слова: полезные советы

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки