Правила приготовления супов-пюре

Правила приготовления супов-пюре

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овощи,
  • крупы,
  • бобовые,
  • мясо,
  • рыба

Приготовление

  1. Овощной суп-пюре готовят из одного или из нескольких видов овощей, например, из цветной капусты или моркови, или из картофеля, моркови и репы.
    overhead shot different fresh vegetables put together black background - Правила приготовления супов-пюре
  2. Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа; из бобовых — фасоль, горох.
    cereals grains seeds and groats on black wooden surface - Правила приготовления супов-пюре
  3. Мясные супы-пюре лучше всего приготовлять из домашней птицы или дичи.
    raw farmer chicken 1 - Правила приготовления супов-пюре
  4. Для рыбных супов можно рекомендовать карпа, корюшку, навагу, судака, треску и др.
    hake carcasses on cutting board with spices and vegetables - Правила приготовления супов-пюре
  5. Продукты, предназначенные для приготовления супа-пюре, после их варки протирают сквозь сито.
    professional cook hands prepares cranberry berry puree by rubbing berries through a sieve the process of making marmalade - Правила приготовления супов-пюре
  6. Суп-пюре из овощей, круп, бобовых можно готовить на отварах, полученных при варке этих продуктов, с добавлением в них молока. Можно их готовить и на мясном или курином бульоне, сваренном так же, как для обычного мясного супа. Для супов-пюре из домашней птицы, дичи или рыбы используют бульоны, получаемые при варке этих продуктов.
    cooking broth from homemade chicken with pepper and bay leaf in a pan on a marble background - Правила приготовления супов-пюре
  7. Чтобы протертые продукты не осели в бульоне, в него добавляют слегка поджаренную в масле муку и проваривают в течение 20–30 минут.
    flour in a bowl with wheat flat lay on a dark brown - Правила приготовления супов-пюре
  8. По густоте суп-пюре должен напоминать сливки. Перед подачей на стол в суп-пюре нужно положить кусочек сливочного масла и ложкой хорошенько размешать его. Масло придает супу приятный вкус и аппетитный вид.
    chef cutting unsalted butter into pieces - Правила приготовления супов-пюре
  9. Для повышения питательности в суп-пюре кроме масла можно добавить пастеризованные или кипячёные сливки или яичную заправку, которая приготовляется так: 2–3 яичных желтка отбить в маленькую кастрюлю и, непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок, процедить сквозь сито и добавить в суп, размешивая ложкой.
    healthy cauliflower soup with poached egg olive oil and arugula in a ceramic bowl - Правила приготовления супов-пюре
  10. Если суп-пюре сразу после приготовления почему-либо не будет подан на стол, то кастрюлю следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим.
    traditional steamer pot with white smoke while cooking - Правила приготовления супов-пюре
  11. При подаче к столу рекомендуется положить в суп немного (приблизительно столовую ложку на тарелку) непротёртых продуктов. Например, в суп из цветной капусты положить дольки кочешка капусты, отваренные в подсоленной воде или бульоне; в суп-пюре из картофеля — свежий или консервированный зеленый горошек и т. д. К супам-пюре из домашней птицы или дичи рекомендуется оставлять для гарнира немного филе, которое нарезается в виде соломки.
    green pea soup bowls gray concrete stone - Правила приготовления супов-пюре
  12. Ко всем супам-пюре подают гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками и подсушенного в духовом шкафу или поджаренного на сковороде с маслом.
    creamy chicken and zucchini thick soup served with white bread croutons in dark bowl on gray background close up - Правила приготовления супов-пюре
  13. Можно также подать пирожки с различной начинкой: к супу из мясных продуктов и овощей — с мясом или с капустой и яйцами, к супу из рыбы — расстегаи с вязигой или рыбой.
    rasstegai pie with fish filling and rice egg traditional meal of russian cuisine - Правила приготовления супов-пюре

Ключевые слова: полезные советы

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки