Пресное бездрожжевое тесто

Пресное бездрожжевое тесто

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто на сметане

  • 500 г муки,
  • 1 ста­кан сметаны,
  • 2 ст. ложки масла или маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • 4 чай­ной ложки соли.

Тесто без сметаны

  • 500 г муки,
  • 200 г масла или маргарина,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • 2 ст. ложки водки или коньяка,
  • 1/2 чай­ной ложки соли.

Приготовление

  1. Прес­ное (без­дрож­же­вое) тесто гото­вят пре­иму­ще­ственно на сме­тане, при этом на 500 г муки берут 1 ста­кан сме­таны, 2 ст. ложки масла или мар­га­рина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 4 чай­ной ложки соли.
    bowl of dip sauce with parsley - Пресное бездрожжевое тесто
  2. Если тесто гото­вят без сме­таны, то на 500 г муки берут 200 г масла или мар­га­рина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чай­ной ложки соли.
    fresh butter block on wooden cutting board isolated on white - Пресное бездрожжевое тесто
  3. Теста, полу­чен­ного из этого коли­че­ства про­дук­тов, доста­точно для выпечки 20–25 пирож­ков или ватрушек.
    vatrushkai patties with cowberry russian pastry on a wood surface - Пресное бездрожжевое тесто
  4. На пирож­ко­вую доску про­се­ять муку хол­ми­ком, сде­лать в нём углуб­ле­ние, в кото­рое поло­жить сме­тану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро заме­сить тесто. Ска­тав тесто в шар, поло­жить его на тарелку, покрыть поло­тен­цем и выне­сти в холод­ное место на 30–40 минут.
    unleavened dough for tortillas with rolling pin on kitchen table - Пресное бездрожжевое тесто

Ключевые слова: полезные советы, выпечка

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки