Пшеничная каша с тыквой на молоке

Пшеничная каша с тыквой на молоке

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква — 250 г,
  • пшеничная крупа — 200 г,
  • вода — 300 мл,
  • молоко — 300 г,
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, помыть, натереть на терке.
  2. Пшеничную крупу перебрать, удаляя мусор, промыть до прозрачности воды.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить воду и молоко, поставить ее на средний огонь и довести до кипения. Пенку снять.
  4. Всыпать в кастрюлю крупу, добавить соль и сахар, все хорошо перемешать. Огонь уменьшить и варить кашу 15 минут при помешивании. Пенку снимать.
  5. Добавить в кастрюлю измельчённую тыкву, перемешать и варить на медленном огне при частом помешивании 15 минут, старясь затрагивать дно, чтобы ничего не пригорело.
  6. Добавить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой, укутать тёплым полотенцем и дать настояться 40 минут.
  7. Перед подачей кашу еще раз хорошо перемешать.
    pumpkin porridge with butter pumpkin - Пшеничная каша с тыквой на молоке

Ключевые слова: каши

Комментировать