Ингредиенты
- тыква — 250 г,
- пшеничная крупа — 200 г,
- вода — 300 мл,
- молоко — 300 г,
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 3 ст. ложки
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление
- Тыкву очистить, помыть, натереть на терке.
- Пшеничную крупу перебрать, удаляя мусор, промыть до прозрачности воды.
- В кастрюлю с толстым дном влить воду и молоко, поставить ее на средний огонь и довести до кипения. Пенку снять.
- Всыпать в кастрюлю крупу, добавить соль и сахар, все хорошо перемешать. Огонь уменьшить и варить кашу 15 минут при помешивании. Пенку снимать.
- Добавить в кастрюлю измельчённую тыкву, перемешать и варить на медленном огне при частом помешивании 15 минут, старясь затрагивать дно, чтобы ничего не пригорело.
- Добавить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой, укутать тёплым полотенцем и дать настояться 40 минут.
- Перед подачей кашу еще раз хорошо перемешать.

Ключевые слова: каши

Комментировать