Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша

(0 голосов0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ста­кан риса;
  • 4 ста­кана молока,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • 1/4 чай­ной ложки соли.

Приготовление

Про­мыть рис, засы­пать в кипя­щую воду и варить 5–8 минут, после чего выло­жить на дур­шлаг или решето. Как только вода сте­чет, пере­ло­жить рис в кастрюлю с горя­чим моло­ком и, поме­ши­вая, варить его на сла­бом огне 15 минут, затем поло­жить сахар и соль, раз­ме­шать, накрыть крыш­кой и для упре­ва­ния поста­вить на 10–15 минут на водя­ную баню.

При подаче на стол можно в кашу поло­жить сли­воч­ное масло.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки