Пельмени тухум-барак с яичной начинкой по-узбекски

Пельмени тухум-барак с яичной начинкой по-узбекски

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • мука в/с — 125 г (около 1 ста­кана объ­е­мом 200 мл);
  • яйцо (неболь­шое) — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл

Для начинки:

  • яйца — 2 шт.;
  • масло рас­ти­тель­ное — 3 ст. л.;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка

baking ingredient flour egg milk and rolling pin top view - Пельмени тухум-барак с яичной начинкой по-узбекски

Приготовление

В рас­ти­тель­ное масло жела­тельно доба­вить кун­жут­ное масло в соот­но­ше­нии 1:10.
Вме­сто молока для теста можно исполь­зо­вать про­сто воду. Для теста сна­чала раз­ме­шайте яйцо с моло­ком (или водой). Затем добавьте муку. Пере­ме­шайте, чтобы ингре­ди­енты схва­ти­лись. Заме­сите довольно-таки кру­тое тесто. Укройте его от обвет­ри­ва­ния и зай­ми­тесь начин­кой. Сна­чала в глу­бо­кой миске как бы пору­бите ножом сырые яйца. Для этого одной рукой вра­щайте миску, а дру­гой рукой делайте режу­щие дви­же­ния ножом при­мерно пару минут. В дру­гой миске соеди­ните молоко, соль и рас­ти­тель­ное масло. Пере­ме­шайте их в одно­род­ную массу. Влейте полу­чен­ную молоч­ную смесь в яич­ную и не менее одной минуты пере­ме­ши­вайте. Яич­ная начинка должна иметь одно­род­ную кон­си­стен­цию. Всё тесто или кусок теста рас­ка­тайте в пря­мо­уголь­ный тон­кий пласт. Нарежьте его на пря­мо­уголь­ные заго­товки жела­е­мого раз­мера, т.е. такого, чтобы было удобно дер­жать в руке полу­чен­ный кон­вер­тик из него. Под­го­товьте кастрюлю с водой сред­него кипения.
Сфор­ми­руйте из заго­товки кон­вер­тик, защип­нув боко­вые стороны.

Возь­мите кон­вер­тик из теста в руку и влейте в него пор­цию (напри­мер, одну боль­шую сто­ло­вую ложку) яич­ной начинки. Очень удобно нали­вать яич­ную начинку из ста­кана с носи­ком, кув­шин­чика, чай­ника и т.п. Защип­ните верх кон­вер­тика так, чтобы начинка не выте­кала, и сразу же отправьте его в кипя­щую воду.
При­го­то­вить несколько заго­то­вок и уло­жить их на столе не полу­чится, так как жид­кая начинка довольно-таки быстро нач­нет про­те­кать, даже если вы хорошо защи­пы­ва­ете все края. Поэтому лучше всего гото­вить тухум-барак с помощ­ни­ками — в несколько рук, осо­бенно если одно­вре­менно пла­ни­ру­ется подать больше трех пор­ций. Варится тухум-барак около четы­рех минут. Чтобы сва­рен­ные кон­вер­тики из теста с яйцом не слип­лись друг с дру­гом, реко­мен­ду­ется их про­ма­зы­вать рас­ти­тель­ным маслом.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки