Пельмени тухум-барак с яичной начинкой по-узбекски

Пельмени тухум-барак с яичной начинкой по-узбекски

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 160 мл воды.

Для начинки

  • 12 яиц,
  • 300 мл молока,
  • 120 мл масла,
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. В муку добавить яйцо, в воде растворить соль.
  2. Влить воду в миску с мукой и яйцом.
  3. Замесить крутое тесто, накрыть его плёнкой и дать отдохнуть 15 минут.
  4. Руками сформировать из теста круглый блинчик.
  5. Затем раскатать тесто в тонкий пласт (1,5 мм) с помощью длинной скалки, накручивая присыпанное мукой тесто на скалку.
  6. Сложить тесто гармошкой. Нарезать поперёк на части, шириной примерно 5-6 см.
  7. Развернуть ленты теста, сложить их друг на друга, нарезать на кусочки длиной 15 см.
  8. Заготовки накрыть махровым полотенцем, чтобы не сохли.
  9. Доставать заготовки по одной из-под полотенца и формировать конвертики. Для этого нужно смазать мукой серединку полоски теста.
  10. Затем сложить заготовку пополам и с помощью карандаша залепить края.
  11. Получившиеся мешочки складывать на тарелку, затем накрыть махровым полотенцем.
  12. Тем временем приготовим начинку. Для этого в миску нужно вбить 12 яиц, добавить столовую ложку соли и размешать.
  13. Влить молоко и снова размешать.
  14. Влить растительное масло. В растительное масло для начинки желательно добавить кунжутное масло в соотношении 1:10. Все хорошо размешать до однородности.
  15. Заранее подготовьте кастрюлю с водой среднего кипения.
  16. Возьмите конвертик из теста в руку и влейте в него порцию (например, одну большую столовую ложку) яичной начинки. Очень удобно наливать яичную начинку из стакана с носиком, кувшинчика, чайника и т.п.
  17. Защипните верх конвертика так, чтобы начинка не вытекала, и сразу же отправьте его в кипящую воду.
  18. Приготовить несколько заготовок и уложить их на столе не получится, так как жидкая начинка довольно-таки быстро начнет протекать, даже если вы хорошо защипываете все края. Поэтому лучше всего готовить тухум-барак с помощниками — в несколько рук, особенно если одновременно планируется подать больше трех порций. Варится тухум-барак около четырех минут под крышкой.
  19. Чтобы сваренные конвертики из теста с яйцом не слиплись друг с другом, рекомендуется их класть в холодную воду, а потом промазывать растительным маслом.
    2023 09 14 032 - Пельмени тухум-барак с яичной начинкой по-узбекски

Ключевые слова: вторые блюда, вареники, пельмени

Категория: мучные блюда

Комментировать