Рыба на вертеле

Рыба на вертеле

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба,
  • соль.

Приготовление

  1. Развести костёр и нажечь углей.
  2. Свежепойманную рыбу выпотрошить, удаляя внутренности, промыть. Чистить чешую и отрезать голову не нужно. Солить перед приготовлением тоже не нужно.
  3. Подготовленную рыбу нанизать на очищенный от коры прутик лиственного дерева толщиной 8-10 мм с заостренным концом (для этой цели ни в коем случае нельзя применять хвойные породы деревьев). Протыкать остриём прутика нужно сквозь бока и голову так, чтобы тушка не вращалась свободно вокруг оси. Другой конец прутика нужно вставить в землю непосредственно вблизи от прогоревшего костра с наклоном в сторону костра (угол от вертикали 20-30°).
  4. Запечь рыбу над углями, поворачивая тушку к костру то брюшком, то боком, то спинкой так, чтобы всё равномерно пропекалось. Готовую рыбу посолить непосредственно перед едой.
    japan grilled fish ayu in takayama 1 - Рыба на вертеле

Ключевые слова: походные рецепты, рецепты военного времени, выживание в дикой природе

Категория: блюда из рыбы

Комментировать