Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

4

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1 шт. (400 г);
  • капуста пекинская — 1 шт.;
  • помидоры черри — 150-200 г;
  • сыр твёрдый (желательно пармезан) — 50-70 г;
  • хлеб белый — 3-4 ломтика;
  • соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 6 ст.л. (для жарки);
  • перец чёрный молотый — 1 ч.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • майонез — 3-4 ст.л.

Приготовление

  1. Помыть и очистить от плёнок и лишнего жира куриную грудку. Нарезать её на куски шириной 3 см поперек филе.
  2. Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарить с двух сторон курицу до готовности (7-10 минут). Готовую курицу отставить остывать.
  3. Нарезать остывшую курицу на небольшие кусочки.
  4. Взять другую сковороду для обжаривания сухарей, разогреть её с оливковым маслом (4 ст.ложки).
  5. Выложить нарезанные на кубики размером 1х1 см сухари на разогретую сковороду.
  6. Сверху выдавить через чесночный пресс 2-3 зубчика чеснока. Обжарить 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые сухари отставить остывать.
  7. Помыть и нарезать на небольшие кусочки пекинскую капусту.
  8. Натереть на мелкой тёрке сыр.
  9. Для заправки смешать 2 измельчённых зубчика чеснока, соль и майонез.
  10. Нарезать пополам помидоры черри.
  11. Выложить салат и гренки в салатник, заправить соусом, посыпать сыром и украсить половинками помидора.
    caesar salad with chicken on a black background top view - Салат "Цезарь"

Ключевые слова: салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать