Салат “Цезарь”

Салат “Цезарь”

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • грудка кури­ная — 1 шт. (400 г);
  • капу­ста пекин­ская — 1 шт.;
  • поми­доры черри — 150–200 г;
  • сыр твёр­дый (жела­тельно пар­ме­зан) — 50–70 г;
  • хлеб белый — 3–4 ломтика;
  • соль — по вкусу;
  • масло олив­ко­вое — 6 ст.л. (для жарки);
  • перец чёр­ный моло­тый — 1 ч.л.;
  • чес­нок — 4 зубчика;
  • май­о­нез — 3–4 ст.л.

Приготовление

Помыть и очи­стить от плё­нок и лиш­него жира кури­ную грудку. Наре­зать её на куски шири­ной 3 см попе­рек филе. Разо­греть ско­во­роду с 2 сто­ло­выми лож­ками олив­ко­вого масла. Обжа­рить с двух сто­рон курицу до готов­но­сти (7–10 минут). Взять дру­гую ско­во­роду для обжа­ри­ва­ния суха­рей, разо­греть её с олив­ко­вым мас­лом (4 ст.ложки). Выло­жить наре­зан­ные на кубики раз­ме­ром 1х1 см сухари на разо­гре­тую ско­во­роду. Сверху выда­вить через чес­но­ко­давку 2–3 зуб­чика чес­нока. Обжа­рить 5–7 минут до золо­ти­стого цвета. Гото­вую курицу отста­вить осты­вать. То же сде­лать с суха­рями. Помыть и наре­зать на неболь­шие кусочки пекин­скую капу­сту. Наре­зать курицу на такие же неболь­шие кусочки. Нате­реть на мел­кой тёрке сыр. Выло­жить в салат­ницу сухари. Пере­ме­шать салат. Для заправки сме­шать 2 измель­чён­ных зуб­чика чес­нока, соль и май­о­нез.  Наре­зать попо­лам поми­доры черри.  Выло­жить салат в салат­ник, укра­сить поло­вин­ками поми­дора и запра­вить соусом.

caesar salad with chicken on a black background top view - Салат "Цезарь"

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки