Ингредиенты
- грудка куриная — 1 шт. (400 г);
- капуста пекинская — 1 шт.;
- помидоры черри — 150-200 г;
- сыр твёрдый (желательно пармезан) — 50-70 г;
- хлеб белый — 3-4 ломтика;
- соль — по вкусу;
- масло оливковое — 6 ст.л. (для жарки);
- перец чёрный молотый — 1 ч.л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- майонез — 3-4 ст.л.
Приготовление
- Помыть и очистить от плёнок и лишнего жира куриную грудку. Нарезать её на куски шириной 3 см поперек филе.
- Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарить с двух сторон курицу до готовности (7-10 минут). Готовую курицу отставить остывать.
- Нарезать остывшую курицу на небольшие кусочки.
- Взять другую сковороду для обжаривания сухарей, разогреть её с оливковым маслом (4 ст.ложки).
- Выложить нарезанные на кубики размером 1х1 см сухари на разогретую сковороду.
- Сверху выдавить через чесночный пресс 2-3 зубчика чеснока. Обжарить 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые сухари отставить остывать.
- Помыть и нарезать на небольшие кусочки пекинскую капусту.
- Натереть на мелкой тёрке сыр.
- Для заправки смешать 2 измельчённых зубчика чеснока, соль и майонез.
- Нарезать пополам помидоры черри.
- Выложить салат и гренки в салатник, заправить соусом, посыпать сыром и украсить половинками помидора.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать