Салат из крапивы с зелёным луком

Салат из крапивы с зелёным луком

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • зелень молодой крапивы,
  • зелёный лук — 1 пучок,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло — 2–3 столовые ложки,
  • уксус столовый 3%-ный — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Нашинковать промытые и ошпаренные кипятком молодые листья крапивы.
    green nettle leaves in wooden pot on grey background alternative herbal medicine stinging nettles urtica skin allergy care - Салат из крапивы с зелёным луком
  2. Смешать с измельчённым зелёным или репчатым луком, слегка потолочь деревянным пестиком.
    fresh green onion feathers and cut into pieces on a wooden chopping board top view flat lay copying space isolated - Салат из крапивы с зелёным луком
  3. Посолить, заправить смесью уксуса и растительного масла.
    close up bottles of natural olive oil - Салат из крапивы с зелёным луком
  4. Подавать к столу, украсив зеленью.
    fresh tabouleh salad or tabbouleh served in a dish isolated on wooden background side view - Салат из крапивы с зелёным луком

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать