- Рубрики:
- салаты из дикорастущих растений
Французский салат из одуванчиков
Листья одуванчика, картофель, соль, бекон, сливочное масло, белый хлеб, чеснок, оливковое масло, винный уксус.
Листья одуванчика, картофель, соль, бекон, сливочное масло, белый хлеб, чеснок, оливковое масло, винный уксус.
молодые листья одуванчиков — 4 большие горсти, бекон — 4 ломтика, сахар — 60 г, мука — 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, яблочный уксус — 120 мл, вода — 360 мл, яйцо
50 г моркови, 50 г редиса, 20 г листьев одуванчика, яйцо, 3 г чеснока, 30 г кедровых орешков, 20 г зелёного лука, 5 г лимонного сока, 3 г зелени петрушки, соль, майонез или растительное масло.
Ингредиенты: 100 г листьев одуванчика, 2 яйца, 15 г сметаны, 3 г лимонного сока, 5 г тёртого хрена, соль
Ингредиенты: огурец, морковь, 10 г листьев одуванчика, 20 г сметаны, 5 г зелёного лука, соль
1 кг молодого картофеля, 75 г листьев одуванчика, 10 г сметаны, 3 г лимонного сока, 5 г тёртого хрена, 300 г помидорок черри, соль.
Крапива, щавель, подорожник, листья одуванчика, зеленый лук, яйцо, майонез или растительное масло, соль.
Крапива, яйцо, растительное масло, уксус, сахар, перец чёрный молотый, соль.
Ингредиенты: 150 г сныти, 25 г тёртого хрена, 20 г сметаны, соль.
Листья лебеды, свекла, сметана, соль, уксус.
Черемша — 1 пучок, яйца куриные — 2 шт., сметана (или майонез) — 4 ст. ложки, соль — по вкусу
100 г черемши, щепотка бутонов черемши, 100 г моркови, 100 г лука, 1 огурец, кумин, кориандр, куркума, соевый соус по вкусу, 1 ложка уксуса, соль, перец по вкусу.
Зелёный лук, щавель, сныть, крапива, растительное масло, соль, соус.
Ингредиенты: 100 г листьев настурции, 200 г картофеля, 10 г укропа, 2 яйца, 30 г сметаны или салатной заправки, соль.
Листья лопуха, зелёный лук, тёртый хрен, сметана, соль.
Ингредиенты: одуванчик 20 г, моцарелла 50 г, куриные яйца 2 шт., чеснок 2 зубчика, петрушка 10 г, оливковое масло 2 столовые ложки, уксус 2 ч.л., соль, перец
Крапива, листья одуванчика, соль, сок лимона, столовый уксус, морковь, растительное масло.
Зелень молодой крапивы, зеленый лук, соль, растительное масло, уксус столовый.
Весной первые листочки крапивы еще не «злые», радуют глаз сочной зеленью. А сколько в них витаминов! Настоящий кладезь. В русской кухне блюдам из крапивы отведено особое место.
Зелень кресс-салата впервые стали употреблять в пищу древние народы Персии. Родиной растения принято считать Иран. Постепенно культура распространилась по всему земному шару.