салаты из дикорастущих растений

Салат из одуванчиков с беконом и гренками

Салат из одуванчиков с беконом и гренками

молодые листья одуванчиков — 4 большие горсти, бекон — 4 ломтика, сахар — 60 г, мука — 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, яблочный уксус — 120 мл, вода — 360 мл, яйцо

Салат из одуванчиков с морковью и редисом

Салат из одуванчиков с морковью и редисом

50 г моркови, 50 г редиса, 20 г листьев одуванчика, яйцо, 3 г чеснока, 30 г кедровых орешков, 20 г зелёного лука, 5 г лимонного сока, 3 г зелени петрушки, соль, майонез или растительное масло. 

Салат из крапивы, щавеля, зелёного лука

Салат из крапивы, щавеля, зелёного лука

Крапива, щавель, подорожник, листья одуванчика, зеленый лук, яйцо, майонез или растительное масло, соль.

Салат из крапивы с яйцом

Салат из крапивы с яйцом

Крапива, яйцо, растительное масло, уксус, сахар, перец чёрный молотый, соль.

Салат «Витаминный» с крапивой

Салат «Витаминный» с крапивой

Зелёный лук, щавель, сныть, крапива, растительное масло, соль, соус.

Салат из крапивы и одуванчика

Салат из крапивы и одуванчика

Крапива, листья одуванчика, соль, сок лимона, столовый уксус, морковь, растительное масло.

Салат из крапивы с зелёным луком

Салат из крапивы с зелёным луком

Зелень молодой крапивы, зеленый лук, соль, растительное масло, уксус столовый.

Как употреблять блюда из крапивы?

Как употреблять блюда из крапивы?

Весной первые листочки крапивы еще не «злые», радуют глаз сочной зеленью. А сколько в них витаминов! Настоящий кладезь. В русской кухне блюдам из крапивы отведено особое место.

Чем полезен кресс-салат

Чем полезен кресс-салат

Зелень кресс-салата впервые стали употреблять в пищу древние народы Персии. Родиной растения принято считать Иран. Постепенно культура распространилась по всему земному шару.

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки