Ингредиенты
- фасоль стручковая — 300 г,
- грудка куриная копчёная — 300 г,
- огурец свежий — 2 шт.,
- чеснок — 2 зуб.,
- кунжут обжаренный — 2 ст. л.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- соевый соус (по вкусу)
- лимонный сок
- соль
Приготовление
- Приготовить необходимые ингредиенты. Заранее отмерить нужное количество.
- Фасоль помыть, удалить острые кончики и нарезать стручки на маленькие кусочки.
- Бланшировать фасоль в кипятке до мягкости.
- Слегка обжарить фасоль на растительном масле.
- Куриную грудку нарезать брусочками.
- Огурцы помыть и нарезать брусочками.
- Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок, дать настояться.
- В салатнике смешать курицу, огурцы, фасоль.
- Кунжут слегка обжарить на сковороде, посыпать салат и залить заправкой. Можно подсолить по вкусу.
Ключевые слова: салат
Категория: блюда из овощей
Комментировать