Азбука паломника: Знаменский женский монастырь (Барнаул)
Ингредиенты
- картофель — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- куриные яйца — 3 шт.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- консервированный зеленый горошек — 250 г,
- майонез — 170 г,
- филе кеты или горбуши слабосолёное — 200 г,
- соль по вкусу,
- зелень.
Приготовление
- Картофель, морковь и яйца сварить до готовности в отдельных кастрюлях, затем хорошо остудить, очистить и мелко нарезать.
- Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
- Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и мелко нарезать острым ножом.
- Выложить в эмалированную или пластмассовую ёмкость овощи, яйца, рыбу и зелёный горошек.
- Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
- Поставить в холодильник на 40 минут. Перед подачей «Оливье» выложить в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать