Салат из сельди

Салат из сельди

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • некруп­ная сельдь;
  • 2 шт. варё­ного картофеля,
  • 1 яблоко,
  • 1 солё­ный огурец,
  • 1 головку лука,
  • 1 варё­ную свёклу,
  • 1–2 яйца,
  • 3 ст. ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 1 чай­ную ложку горчицы.

Приготовление

Очи­щен­ную сельдь наре­зать кусоч­ками, а овощи и яблоки — тон­кими лом­ти­ками. При­го­то­вить соус; для этого жел­ток сва­рен­ного вкру­тую яйца рас­те­реть с солью, гор­чи­цей и мас­лом, при­чем масло надо под­ли­вать неболь­шими пор­ци­ями, чтобы соус полу­чился густой. Потом при­ба­вить уксус. Перед пода­чей на стол наре­зан­ные про­дукты сме­шать с соусом и мелко наре­зан­ным луком и зеле­нью пет­рушки или укро­пом. Салат поме­стить в салат­ник и укра­сить лом­ти­ками свеклы, сельди и яич­ным белком.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки