Ингредиенты
- 200 г зелёного салата,
- 1 свежий огурец,
- 2 яйца,
- 1/4 столовой ложки уксуса,
- на кончик ножа горчицы,
- 1/2 чайной ложки сахару,
- 1/2 столовой ложки сметаны,
- соль,
- укроп по вкусу.
Приготовление
- Обмытый и обсушенный зелёный салат нарезать и сложить в миску.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать яйца с соусом из сметаны с уксусом, сахаром и горчицей.
- Перед самой подачей к столу заправить салат сметанным соусом с яйцом.
- Уложить салат в салатник, обложить кружочками свежих огурцов, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
- Подаётся салат ко всем мясным и рыбным блюдам.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать