Салат “Тиффани” с курицей и виноградом

Салат “Тиффани” с курицей и виноградом

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • Кури­ные грудки — 2 шт.
  • Яйца кури­ные — 4–6 шт.
  • Сыр твёр­дый — 150–200 г
  • Май­о­нез — по вкусу
  • Вино­град круп­ный — 500 г
  • Карри – 0,5–1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Мин­даль – 0,5 стакана
  • или грец­кие орехи — 0,5 стакана
  • Рас­ти­тель­ное масло – 2–3 ст. ложки
  • Зелень пет­рушки — по вкусу

Приготовление

  1. Кури­ную грудку отва­рить в кипя­щей воде до готов­но­сти (25–30 минут). Осту­дить и нарезать.
    pieces of boiled chicken - Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
  2. Разо­греть ско­во­роду, налить рас­ти­тель­ное масло. Выло­жить кусочки отвар­ного кури­ного мяса. Посо­лить и доба­вить карри. Обжа­рить курицу, поме­ши­вая, на сред­нем огне, около 5 минут.
    homemade chicken tacos food recipe idea - Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
  3. Яйца отва­рить вкру­тую (8–10 минут). Осту­дить (под холод­ной водой) и очи­стить. Нате­реть на круп­ной тёрке.
    egg box with six brown eggs isolated on white surface - Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
  4. Орехи (мин­даль или грец­кие) обжа­рить (под­су­шить) и наре­зать мелко (грец­кие орехи очи­стить и раз­да­вить скалкой).
    box with tasty walnuts on beige - Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
  5. Раз­ма­зать май­о­нез тон­ким слоем по блюду.
    healthy breakfast thermostatic fermented milk product yogurt in a glass jar with space for text on t - Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
  6. Вино­град помыть, раз­ре­зать каж­дую вино­гра­динку попо­лам, вынуть косточки, обмак­нуть в май­о­нез и выло­жить поверх сыра.
    bunch of purple grapes in bucket and on table high quality photo - Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
  7. Выло­жить салат “Тиф­фани” сло­ями, каж­дый слой посы­пать 1 ст. лож­кой мин­даля (или грец­кими оре­хами) и тонко сма­зы­вать май­о­не­зом. Слои: курица, яйца, сыр, курица, яйца, сыр. Послед­ний слой не посы­пать оре­хами и не сма­зы­вать май­о­не­зом. Укра­сить зеле­нью. Дать салату насто­яться в холодильнике.
    the legendary tiffany layered salad with grapes chicken and cheese on the red background it got its name from the nickname of the lady who posted the recipe of the salad on the culinary portal - Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Ключевые слова: салаты

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки