Ингредиенты
- 200 г колбасы или ветчины;
- 3-4 шт. картофеля;
- 50 г сельдерея;
- 75 г корнишонов (или маринованных огурцов);
- 1 яблоко;
- 75 г салата;
- 1/2 стакана соуса майонез,
- горчица,
- петрушка,
- эстрагон,
- соль.
Приготовление
- Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками.
- Нарезать зелёный салат.
- Колбасу или ветчину нарезать ломтиками.
- Сельдерей нарезать.
- Яблоки очистить и нарезать.
- Корнишоны нарезать кубиками.
- Нарезать зелень эстрагона и петрушки.
- Соус майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью, прибавить уксус и посолить по вкусу.
- Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник и, при желании, украсить сверху ломтиками варёной свёклы, яблока и кольцами лука.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать