Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

6

(3 голоса5.0 из 5)

Этот рецепт поко­ряет про­сто­той при­го­тов­ле­ния и див­ным вку­сом. Не нужно ника­кого дли­тель­ного и тру­до­ем­кого заме­ши­ва­ния теста. Начинка – души­стые осен­ние яблочки све­жего уро­жая. Выпечка неж­ная – бла­го­даря нали­чию ман­ной крупы. И в меру слад­кая, что акту­ально для про­тив­ни­ков при­тор­ных десер­тов и тех, кто забо­тится о фигуре.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 ста­кан муки;
  • 1 ста­кан ман­ной крупы;
  • 2 щепотки соды пищевой;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 75–100 г сли­воч­ного масла;
  • моло­тая корица для посыпки.

Приготовление

  1. Все сухие ингре­ди­енты сме­шать в пла­сти­ко­вой миске.
    female chef in the kitchen sieving flour in bowl - Пирог с яблоками
  2. Яблоки измель­чить тер­кой или нашин­ко­вать ножом на тон­кие бру­сочки. Чистить не обя­за­тельно, кому как нравится.
    top view of fresh red apples on wooden cutting board on dark color background - Пирог с яблоками
  3. Сразу полить фрукты соком лимона.
    limoncello italian lemon alcoholic drink - Пирог с яблоками
  4. Форму для выпечки при­сы­пать при­мерно сто­ло­вой лож­кой сухой смеси из миски, чтобы тон­ким ров­ным слоем покры­вала дно.
    ingredients for baking flour eggs cinnamon butter tensils and a baking dish for easter cookies - Пирог с яблоками
  5. Выло­жить яблоки тол­щи­ной слоя не более 0,6 см. Засы­пать сухой сме­сью, раз­ров­нять. Далее яблоки. Повто­рять, пока не закон­чатся фрукты и смесь для теста.
    top view of whole apple with chopped apple slices on a red bowl on a wooden surface - Пирог с яблоками
  6. Верх­ний слой – тесто. Его посы­пать моло­той кори­цей. Соче­та­ние аро­мата яблок и этой пря­но­сти – про­сто фан­та­стика. Сти­му­ли­рует аппе­тит и под­ни­мает настроение!
    ground cinnamon and cinnamon sticks cinnamomum zeylanicum - Пирог с яблоками
  7. Далее на всю поверх­ность буду­щего пирога нате­реть чуть под­мо­ро­жен­ное сли­воч­ное масло. Мас­ля­ную «стружку» рас­пре­де­лить равномерно.
    butter curls or rolls in ceramic bowl on a blue wooden table selective focus - Пирог с яблоками
  8. Выпе­кать пирог в разо­гре­той духовке, гра­дус при­го­тов­ле­ния – 180С. Через 50–60 минут можно выни­мать неж­ную выпечку.
    1438157024 pirog s yablochnym varenem v multivarke - Пирог с яблоками

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки