Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

6

(4 голоса4.8 из 5)

Этот рецепт покоряет простотой приготовления и дивным вкусом. Не нужно никакого длительного и трудоемкого замешивания теста. Начинка – душистые осенние яблочки свежего урожая. Выпечка нежная – благодаря наличию манной крупы. И в меру сладкая, что актуально для противников приторных десертов и тех, кто заботится о фигуре.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 щепотки соды пищевой;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 75-100 г сливочного масла;
  • молотая корица для посыпки.

Приготовление

  1. Все сухие ингредиенты смешать в пластиковой миске.
  2. Яблоки измельчить теркой или нашинковать ножом на тонкие брусочки. Чистить не обязательно, кому как нравится.
  3. Сразу полить фрукты соком лимона.
  4. Форму для выпечки присыпать примерно столовой ложкой сухой смеси из миски, чтобы тонким ровным слоем покрывала дно.
  5. Выложить яблоки толщиной слоя не более 0,6 см. Засыпать сухой смесью, разровнять. Далее яблоки. Повторять, пока не закончатся фрукты и смесь для теста.
  6. Верхний слой – тесто. Его посыпать молотой корицей. Сочетание аромата яблок и этой пряности – просто фантастика. Стимулирует аппетит и поднимает настроение!
  7. Далее на всю поверхность будущего пирога натереть чуть подмороженное сливочное масло. Масляную «стружку» распределить равномерно.
  8. Выпекать пирог в разогретой духовке, градус приготовления – 180С. Через 50-60 минут можно вынимать нежную выпечку.
    high angle shot slice crispy rhabarbar cake tart with some ingredients table - Пирог с яблоками

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать