Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

6

(3 голоса5.0 из 5)

Этот рецепт покоряет простотой приготовления и дивным вкусом. Не нужно никакого длительного и трудоемкого замешивания теста. Начинка – душистые осенние яблочки свежего урожая. Выпечка нежная – благодаря наличию манной крупы. И в меру сладкая, что актуально для противников приторных десертов и тех, кто заботится о фигуре.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 щепотки соды пищевой;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 75–100 г сливочного масла;
  • молотая корица для посыпки.

Приготовление

  1. Все сухие ингредиенты смешать в пластиковой миске.
    female chef in the kitchen sieving flour in bowl - Пирог с яблоками
  2. Яблоки измельчить теркой или нашинковать ножом на тонкие брусочки. Чистить не обязательно, кому как нравится.
    top view of fresh red apples on wooden cutting board on dark color background - Пирог с яблоками
  3. Сразу полить фрукты соком лимона.
    limoncello italian lemon alcoholic drink - Пирог с яблоками
  4. Форму для выпечки присыпать примерно столовой ложкой сухой смеси из миски, чтобы тонким ровным слоем покрывала дно.
    ingredients for baking flour eggs cinnamon butter tensils and a baking dish for easter cookies - Пирог с яблоками
  5. Выложить яблоки толщиной слоя не более 0,6 см. Засыпать сухой смесью, разровнять. Далее яблоки. Повторять, пока не закончатся фрукты и смесь для теста.
    top view of whole apple with chopped apple slices on a red bowl on a wooden surface - Пирог с яблоками
  6. Верхний слой – тесто. Его посыпать молотой корицей. Сочетание аромата яблок и этой пряности – просто фантастика. Стимулирует аппетит и поднимает настроение!
    ground cinnamon and cinnamon sticks cinnamomum zeylanicum - Пирог с яблоками
  7. Далее на всю поверхность будущего пирога натереть чуть подмороженное сливочное масло. Масляную «стружку» распределить равномерно.
    butter curls or rolls in ceramic bowl on a blue wooden table selective focus - Пирог с яблоками
  8. Выпекать пирог в разогретой духовке, градус приготовления – 180С. Через 50–60 минут можно вынимать нежную выпечку.
    1438157024 pirog s yablochnym varenem v multivarke - Пирог с яблоками

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать