Ингредиенты
- яблоки — 1 кг;
- хлеб белый пшеничный — 600 г;
- масло сливочное — 250 г;
- молоко — 500 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — по вкусу;
- изюм — 100 г;
- сироп фруктовый — по вкусу.
Приготовление
- Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Подготовленную мякоть припустить с сахаром в небольшом количестве воды.
- Молоко влить в глубокую миску.
- Добавить яйца.
- Всыпать сахар.
- Смешать молоко, яйца и сахар до однородности и обмакнуть в эту смесь кусочки белого хлеба без корочки.
- Плотно выложить в смазанную маслом форму слой хлеба, затем слой яблок с промытым изюмом.
- Повторять слои, заполняя форму до края. Каждый слой смазывать растопленным сливочным маслом.
- Поставить шарлотку из хлеба с яблоками в духовку на 20-30 минут (до тех пор, пока шарлотка не подрумянится). Готовую шарлотку с яблоками и белым хлебом отделить от формы ножом, выложить на блюдо, полить сиропом и подать к столу.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать