Ингредиенты
- пшеничная мука — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- куриное яйцо — 4 штуки,
- яблоко — 4 штуки,
- сливочное масло — 50 г,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Включить мультиварку в режим подогрева и положить в чашу кусочек масла.
- Когда масло растает — слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 столовые ложки сахара. Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
- Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками. Красиво уложить на дно первый слой яблок. Это будет верх пирога. Затем выложить на первый слой остальные яблоки не очень плотно.
- Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
- Добавить стакан муки с разрыхлителем и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
- Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда будет готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать