Шарлотка со сливочным маслом

Шарлотка со сливочным маслом

6

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • яйцо куриное — 7 шт.,
  • сахар — 2 стакана,
  • масло сливочное — 0,5 стакана,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • яблоко (по вкусу).

Дополнительно

  • мука для присыпки,
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Яйца разбить в глубокую миску.
  2. Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену.
  3. В яично-сахарную смесь добавить растопленное масло и еще раз взбить.
  4. Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
  5. Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
  6. В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
  7. Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180° С. Печётся примерно 40-50 минут.
    delicious apple pie composition - Шарлотка со сливочным маслом

Ключевые слова: выпечка

Комментировать