Ингредиенты
Для теста
- яйцо куриное — 7 шт.,
- сахар — 2 стакана,
- масло сливочное — 0,5 стакана,
- мука пшеничная — 2 стакана,
- яблоко (по вкусу).
Дополнительно
- мука для присыпки,
- масло для смазывания формы.
Приготовление
- Яйца разбить в глубокую миску.
- Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену.
- В яично-сахарную смесь добавить растопленное масло и еще раз взбить.
- Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
- Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
- В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
- Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180° С. Печётся примерно 40-50 минут.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать