Шашлык по-карски

Шашлык по-карски

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • 2 почки,
  • 1 головку репчатого лука,
  • 100 г зелёного лука,
  • 1 столовую ложку уксуса,
  • 1/2 лимона.

Приготовление

  1. Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам.
    front close view of fresh raw chopped meats and cutlery set on wooden board - Шашлык по-карски
  2. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, и в таком виде оставить на 2–3 часа для маринования.
    raw meat products different parts of the body - Шашлык по-карски
  3. Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде.
    grilled georgian mutton meat shashlik skewers - Шашлык по-карски
  4. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус «Южный».
    skewers of lamb with sauce with onions lavash turkish and arabic oriental traditional kebab with vegetables onions tomatoes bell peppers pita bread and lettuce on a wooden background - Шашлык по-карски
  5. Примечание: размер кусков мяса должен быть обязательно крупным. Именно так готовят этот рецепт шашлыка: прожарка идет постепенно с верхних слоев к середине. Вариант приготовления: готовые части можно срезать, а непрожаренную середину оставить до готовности. Куски должны быть обязательно одинаковыми, чтобы равномерно приготовились.
    lamb kebab with fried vegetables and human hand in round plate - Шашлык по-карски

Ключевые слова: вторые блюда, шашлыки

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки