Шашлык по-карски

Шашлык по-карски

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • 2 почки,
  • 1 головку реп­ча­того лука,
  • 100 г зелё­ного лука,
  • 1 сто­ло­вую ложку уксуса,
  • 1/2 лимона.

Приготовление

  1. Почеч­ную часть бара­нины обмыть, зачи­стить, сре­зав сухо­жи­лия, сде­лать над­резы, чтобы во время жаре­ния куски бара­нины не стя­ги­вало, и наре­зать по одному куску (250 г) на пор­цию. Почки также обмыть и раз­ре­зать пополам.
    front close view of fresh raw chopped meats and cutlery set on wooden board - Шашлык по-карски
  2. Под­го­тов­лен­ные бара­нину и почки сло­жить в посуду, посо­лить, посы­пать пер­цем, мелко наре­зан­ным реп­ча­тым луком и зеле­нью пет­рушки, сбрыз­нуть уксу­сом или лимон­ным соком, и в таком виде оста­вить на 2–3 часа для маринования.
    raw meat products different parts of the body - Шашлык по-карски
  3. Перед жаре­нием каж­дый кусок бара­нины надеть на метал­ли­че­ский вер­тел, доба­вив с обеих сто­рон куска по поло­винке почки, и жарить над углями без пла­мени. Во время жаре­ния вер­тел нужно повер­ты­вать, чтобы бара­нина рав­но­мерно про­жа­ри­лась. При отсут­ствии жаровни шаш­лык можно жарить на сковороде.
    grilled georgian mutton meat shashlik skewers - Шашлык по-карски
  4. Гото­вый шаш­лык снять с вер­тела и подать целым кус­ком вме­сте с поч­ками, поло­жив на тарелку кусо­чек лимона. Сверху шаш­лык посы­пать зеле­ным луком и зеле­нью пет­рушки. Отдельно подать соус «Южный».
    skewers of lamb with sauce with onions lavash turkish and arabic oriental traditional kebab with vegetables onions tomatoes bell peppers pita bread and lettuce on a wooden background - Шашлык по-карски
  5. При­ме­ча­ние: раз­мер кус­ков мяса дол­жен быть обя­за­тельно круп­ным. Именно так гото­вят этот рецепт шаш­лыка: про­жарка идет посте­пенно с верх­них слоев к сере­дине. Вари­ант при­го­тов­ле­ния: гото­вые части можно сре­зать, а непро­жа­рен­ную сере­дину оста­вить до готов­но­сти. Куски должны быть обя­за­тельно оди­на­ко­выми, чтобы рав­но­мерно приготовились.
    lamb kebab with fried vegetables and human hand in round plate - Шашлык по-карски

Ключевые слова: вторые блюда, шашлыки

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки