Сливочное масло с винно-луковой добавкой

Сливочное масло с винно-луковой добавкой

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • красное сухое вино — 100 мл;
  • лук шалот — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • розовый перец — половина чайной ложки

Приготовление

  1. Масло размягчаем при комнатной температуре.
  2. Лук мелко режем.
  3. Тушим лук в сковороде с вином до упаривания вина примерно в два раза. Остужаем до тёплого состояния (примерно 40 градусов).
  4. С помощью блендера смешиваем луковую массу с маслом и специями.
  5. Кладём масло в пакет или заворачиваем в пергамент и остужаем в холодильнике.
    nik cojoxpyumbk unsplash - Сливочное масло с винно-луковой добавкой

Ключевые слова: закуски

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать