Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 600 г све­жих шам­пи­ньо­нов или белых грибов;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 ста­кана молока;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 2 яич­ных желтка;
  • 1 ста­кан сли­вок или молока на заправку.

Приготовление

Све­жие шам­пи­ньоны очи­стить, вымыть, про­пу­стить через мясо­рубку, сло­жить в кастрюлю, доба­вить сто­ло­вую ложку масла, раз­ре­зан­ную вдоль на 2 части мор­ковь и целую луко­вицу, накрыть крыш­кой и тушить 40–45 минут, потом при­ба­вить ста­кан воды и прокипятить.

raw unpeeled onions green onion champignons garlic and carrot on wooden dark table - Сливочный суп-пюре из шампиньонов

В супо­вой кастрюле слегка под­жа­рить 2 ст. ложки муки с 2 ст. лож­ками масла, раз­ве­сти 4 ста­ка­нами горя­чего молока и ста­ка­ном овощ­ного отвара или воды, вски­пя­тить, сме­шать с туше­ными шам­пи­ньо­нами (уда­лив мор­ковь и луко­вицу) и варить 15–20 минут. После варки по вкусу поло­жить соль, запра­вить суп мас­лом и яич­ными желт­ками, сме­шан­ными со слив­ками или моло­ком. Отдельно подать гренки.

mushroom champignons cream soup in a white plate - Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Так же можно при­го­то­вить суп из све­жих белых гри­бов или сморчков.

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки