Ингредиенты
- 600 г свежих шампиньонов или белых грибов;
- 2 ст. ложки муки;
- 4 стакана молока;
- 4 ст. ложки масла;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. лука;
- 2 яичных желтка;
- 1 стакан сливок или молока.
Приготовление
- Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
- В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушёными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут.
- После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
- Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из грибов
Комментировать