Ингредиенты
- квашеная капуста — 1 кг,
- картофель — 1 кг,
- репчатый лук — 1 шт.,
- растительное масло,
- лавровый лист,
- соль,
- перец
Приготовление
- Картофель промыть, очистить и нарезать ломтиками. Положить в чугунок или кастрюльку.
- Квашеную капусту нарезать по необходимости, смешать с картофелем.
- Залить овощи водой так, чтобы она покрывала их целиком. Поставить чугунок на огонь и тушить овощи под крышкой.
- Тем временем нашинковать луковицу и обжарить её на растительном масле.
- За 5 минут до готовности добавить в солянку лук, лавровый лист, соль, перец. Перемешать.
- Накрыть посуду полотенцем и потомить полчаса.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать