Солянка «Тыловая»

Солянка «Тыловая»

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • квашеная капуста — 1 кг,
  • картофель — 1 кг,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец

Приготовление

  1. Картофель промыть, очистить и нарезать ломтиками. Положить в чугунок или кастрюльку.
  2. Квашеную капусту нарезать по необходимости, смешать с картофелем.
  3. Залить овощи водой так, чтобы она покрывала их целиком. Поставить чугунок на огонь и тушить овощи под крышкой.
  4. Тем временем нашинковать луковицу и обжарить её на растительном масле.
  5. За 5 минут до готовности добавить в солянку лук, лавровый лист, соль, перец. Перемешать.
  6. Накрыть посуду полотенцем и потомить полчаса.
    stewed cabbage prepared for eating - Солянка "Тыловая"

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать