Зимняя каша из квашеной капусты

Зимняя каша из квашеной капусты

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • квашеная капуста — 1 кг,
  • мука — 60 г,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • капустный рассол — 1 стакан.

Приготовление

  1. Квашеную капусту нашинковать соломкой и, часто помешивая, тушить до полного размягчения.
  2. В глубокой посуде спассеровать (слегка обжарить) муку с растительным маслом.
  3. Пассеровку развести горячей водой и рассолом до густоты сметаны и проварить 5-6 минут.
  4. Затем добавить капусту и, резко уменьшив нагрев, продержать кашу на огне 5 минут.
    stewed cabbage meal in clay bowl isolated on white - Зимняя каша из квашеной капусты

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать