Спагетти в сливочном соусе с ветчиной

Спагетти в сливочном соусе с ветчиной

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • спа­гетти — 150 г;
  • вет­чина — 150 г;
  • сыр твёр­дый — 50 г;
  • сливки 15% жир­но­сти — 100 мл;
  • чес­нок — 1 зубчик;
  • масло сли­воч­ное — 50 г;
  • соль — 3 щепотки;
  • зелень укропа — по вкусу.

Приготовление

Сек­рет при­го­тов­ле­ния: домаш­ние сливки не исполь­зуйте, равно как и сливки более 30% жир­но­сти, так как они при нагре­ва­нии пре­вра­тятся в жир.
Вски­пя­тите в сотей­нике или кастрюле воду (1 л на 100 г мака­рон), слегка ее при­со­лите и отва­рите в ней мака­роны (при­мерно 7–8 минут). Вет­чину или бекон нарежьте сред­ними кубиками.
Сыр натрите на мел­кой тёрке.

Рас­то­пите в ско­во­роде сли­воч­ное масло и обжарьте в нём вет­чину или бекон в тече­ние 2–3 минут, до румяности.Влейте в ско­во­роду с вет­чи­ной сливки 15% жир­но­сти и посо­лите (учи­ты­вайте солё­ность вет­чины и сыра). Добавьте в сливки очи­щен­ный и выдав­лен­ный через пресс зуб­чик чес­нока и натёр­тый сыр.
Томите сли­воч­ный соус с сыром и вет­чи­ной при­мерно 2–3 минуты до загу­сте­ния. К этому вре­мени спа­гетти будут готовы. Выло­жите мака­роны шумов­кой в горя­чий сли­воч­ный соус. Пере­ме­шайте содер­жи­мое ско­во­роды и томите спа­гетти в сли­воч­ном соусе с вет­чи­ной и сыром около 1 минуты, а затем выклю­чите нагрев. На этом этапе вы можете доба­вить измель­чен­ную зелень укропа, если захо­тите. Мака­роны в сли­воч­ном соусе с сыром и вет­чи­ной выло­жите на пор­ци­он­ные тарелки, украсьте зеле­нью и пода­вайте к столу горя­чими. Можно мака­роны не томить в соусе, а сразу выло­жить на пор­ци­он­ные тарелки и сверху полить соусом.

homemade spaghetti white cream sauce with ham italian food style 1 - Спагетти в сливочном соусе с ветчиной

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки