Спагетти в сливочном соусе с ветчиной

Спагетти в сливочном соусе с ветчиной

4

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • спагетти — 150 г;
  • ветчина — 150 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • сливки 15% жирности — 100 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — 3 щепотки;
  • зелень укропа — по вкусу.

Приготовление

  1. Вскипятите в сотейнике или кастрюле воду (1 л на 100 г макарон), слегка её присолите и отварите в ней макароны (примерно 7-8 минут).
  2. Ветчину или бекон нарежьте средними кубиками.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Растопите в сковороде сливочное масло.
  5. Обжарьте в нём ветчину или бекон в течение 2-3 минут, до румяности.
  6. Влейте в сковороду с ветчиной сливки 15% жирности и посолите (учитывайте солёность ветчины и сыра). Секрет приготовления: домашние сливки не используйте, равно как и сливки более 30% жирности, так как они при нагревании превратятся в жир.
  7. Добавьте в сливки очищенный и выдавленный через пресс зубчик чеснока и натёртый сыр. Томите сливочный соус с сыром и ветчиной примерно 2-3 минуты до загустения.
  8. К этому времени спагетти будут готовы. Выложите макароны шумовкой в горячий сливочный соус. Перемешайте содержимое сковороды и томите спагетти в сливочном соусе с ветчиной и сыром около 1 минуты, а затем выключите нагрев. На этом этапе вы можете добавить измельчённую зелень укропа, если захотите.
  9. Макароны в сливочном соусе с сыром и ветчиной выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу горячими. Можно макароны не томить в соусе, а сразу выложить на порционные тарелки и сверху полить соусом.
    homemade spaghetti white cream sauce with ham italian food style 1 - Спагетти в сливочном соусе с ветчиной

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мучные блюда

Комментировать