Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль струч­ко­вая — 400 г;
  • яйцо кури­ное — 2 шт.;
  • масло сли­воч­ное — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • уксус для опо­лас­ки­ва­ния — 1 ст.л.
top view green beans in a wicker basket - Стручковая фасоль с яйцом two white raw chicken eggs lie on a black reflective table close up - Стручковая фасоль с яйцом slices of butter in a plate on wooden table close up - Стручковая фасоль с яйцом

Приготовление

Струч­ко­вую фасоль вымыть и отре­зать хво­стики и кон­чики (если исполь­зу­ете замо­ро­жен­ные овощи, то этот этап про­пу­стить). Отва­рить 5 минут в кипя­щей воде. Отки­нуть фасоль на дур­шлаг и опо­лос­нуть 1 лит­ром воды с 1 сто­ло­вой лож­кой уксуса, чтобы фасоль не поте­ряла цвет. Рас­то­пить на ско­во­роде сли­воч­ное масло и обжа­рить в нем 3 минуты фасоль. Вбить в фасоль 2 яйца. Пере­ме­шать фасоль с яйцом, обжа­рить. Посо­лить по вкусу.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки