Картофельные зразы с яйцом и морковью

Картофельные зразы с яйцом и морковью

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для зраз:

  • кар­то­фель — 700 г;
  • яйцо (мел­кое) — 1 шт.;
  • мука пше­нич­ная — 2 ст. ложки + 2–3 ст. ложки для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу;
  • масло рас­ти­тель­ное (для жарки) — 3–4 ст. ложки.

Для начинки:

  • яйца — 3 шт.;
  • мор­ковь — 2 шт. (200 г);
  • лук реп­ча­тый — 2 шт. (120 г);
  • пет­рушка све­жая — 3–4 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу;
  • масло рас­ти­тель­ное (для жарки) — 2–3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца кла­дём в кастрюлю, зали­ваем водой, ста­вим на нагрев и дово­дим до кипе­ния. Убав­ляем огонь и варим яйца при­мерно 8 минут. Затем осту­жаем отва­рен­ные яйца в холод­ной воде.

Кар­то­фель очи­щаем, наре­заем неболь­шими кусоч­ками и отправ­ляем в кастрюлю. Зали­ваем водой, ста­вим на нагрев и дово­дим до кипе­ния, под­са­ли­ваем воду. Затем убав­ляем огонь до сред­него и варим при­мерно 20–25 минут до готов­но­сти и мяг­ко­сти кар­то­феля. Сли­ваем воду, снова ста­вим обратно на нагрев и дер­жим при­мерно 20–30 секунд, чтобы испа­ри­лась остав­ша­яся влага. Затем раз­ми­наем кар­тошку до состо­я­ния пюре с помо­щью тол­кушки. Даём кар­то­фель­ному пюре немного остыть, чтобы оно не было слиш­ком горя­чим.  Раз­би­ваем в кастрюлю с пюре яйцо, добав­ляем 2 ст. ложки муки и немного моло­того чёр­ного перца. Хорошо пере­ме­ши­ваем и отстав­ляем пока в сторону.

Гото­вим начинку. Яйца очи­щаем от скор­лупы и мелко рубим ножом. Лук очи­щаем и наре­заем мел­кими куби­ками. Мор­ковь очи­щаем и нати­раем на круп­ной тёрке. Пет­рушку про­мы­ваем, обсу­ши­ваем и мелко рубим ножом. В ско­во­роде разо­гре­ваем 2–3 ст. ложки рас­ти­тель­ного масла. Обжа­ри­ваем лук на сред­нем огне при­мерно 1–2 минуты, до мяг­ко­сти. Добав­ляем натёр­тую мор­ковь и, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, обжа­ри­ваем при­мерно 3–4 минуты. Затем сни­маем ско­во­роду с огня. Добав­ляем к обжа­рен­ным ово­щам яйца и зелень. Солим, пер­чим и перемешиваем.
Начинка для зраз готова.

Начи­наем фор­ми­ро­вать зразы. Для этого при­сы­паем руки и рабо­чую поверх­ность мукой. Берём при­мерно 2–3 ст. ложки кар­то­фель­ной массы, ска­ты­ваем в шарик и кла­дём на доску. Таким обра­зом посту­паем со всей кар­то­фель­ной мас­сой. Затем акку­ратно рас­плю­щи­ваем каж­дый шарик в лепёшку. На каж­дую лепёшку выкла­ды­ваем при­мерно по 1–2 ч. ложки начинки. Акку­ратно защи­пы­ваем края каж­дой лепёшки, закры­вая начинку и фор­ми­руя зразы круг­лой формы. Затем слегка сплю­щи­ваем, чтобы при­дать плос­кую форму, и обва­ли­ваем в муке со всех сторон.

В ско­во­роде разо­гре­ваем рас­ти­тель­ное масло. Обжа­ри­ваем зразы на сред­нем огне при­мерно по 2–3 минуты с каж­дой сто­роны, до румя­но­сти. Таким обра­зом обжа­ри­ваем все зразы. При необ­хо­ди­мо­сти в ско­во­роду под­ли­ваем рас­ти­тель­ное масло.

Подаём кар­то­фель­ные зразы с мор­ко­вью и варё­ным яйцом к столу, по жела­нию укра­сив веточ­ками све­жей зелени и сметаной.

vegan food cheese mashed potato pancakes cutlets with dill and sour cream on gray stone top view - Картофельные зразы с яйцом и морковью

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки