Картофельные зразы с яйцом и морковью

Картофельные зразы с яйцом и морковью

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для зраз:

  • картофель — 700 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки + 2-3 ст. ложки для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 3-4 ст. ложки.

Для начинки:

  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • петрушка свежая — 3-4 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на нагрев и доводим до кипения, подсаливаем воду.
  2. Затем убавляем огонь до среднего и варим примерно 20-25 минут до готовности и мягкости картофеля.
  3. Сливаем воду, снова ставим обратно на нагрев и держим примерно 20-30 секунд, чтобы испарилась оставшаяся влага. Затем разминаем картошку до состояния пюре с помощью толкушки.
  4. Даём картофельному пюре немного остыть, чтобы оно не было слишком горячим.
  5. Разбиваем в кастрюлю с пюре яйцо, добавляем 2 ст. ложки муки и немного молотого чёрного перца. Хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторону.
  6. Готовим начинку. Яйца кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на нагрев и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим яйца примерно 8 минут. Затем остужаем отваренные яйца в холодной воде.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом.
  8. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  9. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
  10. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  11. В сковороде разогреваем 2-3 ст. ложки растительного масла.
  12. Обжариваем лук на среднем огне примерно 1-2 минуты, до мягкости.
  13. Добавляем натёртую морковь и, периодически помешивая, обжариваем примерно 3-4 минуты. Затем снимаем сковороду с огня.
  14. Добавляем к обжаренным овощам яйца и зелень. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка для зраз готова.
  15. Начинаем формировать зразы. Для этого присыпаем руки и рабочую поверхность мукой. Берём примерно 2-3 ст. ложки картофельной массы, скатываем в шарик и кладём на доску. Таким образом поступаем со всей картофельной массой.
  16. Затем аккуратно расплющиваем каждый шарик в лепёшку.
  17. На каждую лепёшку выкладываем примерно по 1-2 ч. ложки начинки.
  18. Аккуратно защипываем края каждой лепёшки, закрывая начинку и формируя зразы круглой формы.
  19. Затем слегка сплющиваем, чтобы придать плоскую форму, и обваливаем в муке со всех сторон.
  20. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем зразы на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Таким образом обжариваем все зразы. При необходимости в сковороду подливаем растительное масло.
  21. Подаём картофельные зразы с морковью и варёным яйцом к столу, по желанию украсив веточками свежей зелени и сметаной.
    vegan food cheese mashed potato pancakes cutlets with dill and sour cream on gray stone top view - Картофельные зразы с яйцом и морковью

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из овощей

Комментировать