Картофельные зразы с яйцом и морковью

Картофельные зразы с яйцом и морковью

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для зраз:

  • картофель — 700 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки + 2–3 ст. ложки для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 3–4 ст. ложки.

Для начинки:

  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • петрушка свежая — 3–4 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 2–3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на нагрев и доводим до кипения, подсаливаем воду. Затем убавляем огонь до среднего и варим примерно 20–25 минут до готовности и мягкости картофеля. Сливаем воду, снова ставим обратно на нагрев и держим примерно 20–30 секунд, чтобы испарилась оставшаяся влага. Затем разминаем картошку до состояния пюре с помощью толкушки.
    monika grabkowska ecxihn817xe unsplash - Картофельные зразы с яйцом и морковью
  2. Даём картофельному пюре немного остыть, чтобы оно не было слишком горячим.  Разбиваем в кастрюлю с пюре яйцо, добавляем 2 ст. ложки муки и немного молотого чёрного перца. Хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторону.
    monika grabkowska neu4t59mtcy unsplash - Картофельные зразы с яйцом и морковью
  3. Готовим начинку. Яйца кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на нагрев и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим яйца примерно 8 минут. Затем остужаем отваренные яйца в холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом.
    pawel czerwinski qa2tmwyzg2a unsplash - Картофельные зразы с яйцом и морковью
  4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
    meagan stone waoextovzxg unsplash - Картофельные зразы с яйцом и морковью
  5. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
    monika stawowy jhm wvz 5zw unsplash 1 - Картофельные зразы с яйцом и морковью
  6. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
    jametlene reskp mwjpn5x3ama unsplash - Картофельные зразы с яйцом и морковью
  7. В сковороде разогреваем 2–3 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук на среднем огне примерно 1–2 минуты, до мягкости. Добавляем натёртую морковь и, периодически помешивая, обжариваем примерно 3–4 минуты. Затем снимаем сковороду с огня. Добавляем к обжаренным овощам яйца и зелень. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка для зраз готова.
    tengyart 5g 85bsnuli unsplash - Картофельные зразы с яйцом и морковью
  8. Начинаем формировать зразы. Для этого присыпаем руки и рабочую поверхность мукой. Берём примерно 2–3 ст. ложки картофельной массы, скатываем в шарик и кладём на доску. Таким образом поступаем со всей картофельной массой. Затем аккуратно расплющиваем каждый шарик в лепёшку. На каждую лепёшку выкладываем примерно по 1–2 ч. ложки начинки. Аккуратно защипываем края каждой лепёшки, закрывая начинку и формируя зразы круглой формы. Затем слегка сплющиваем, чтобы придать плоскую форму, и обваливаем в муке со всех сторон.
    adrian raudaschl tkfn7ohsvmw unsplash - Картофельные зразы с яйцом и морковью
  9. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем зразы на среднем огне примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, до румяности. Таким образом обжариваем все зразы. При необходимости в сковороду подливаем растительное масло. Подаём картофельные зразы с морковью и варёным яйцом к столу, по желанию украсив веточками свежей зелени и сметаной.
    vegan food cheese mashed potato pancakes cutlets with dill and sour cream on gray stone top view - Картофельные зразы с яйцом и морковью

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки