Суп картофельный с крупой и мясом

Суп картофельный с крупой и мясом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 1/2 ста­кана крупы;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г коре­ньев и лука;
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Поста­вить варить мяс­ной бульон. Одно­вре­менно хорошо про­мы­тую пер­ло­вую крупу в отдель­ной посуде залить 1 1/2 ста­ка­нами холод­ной воды и поста­вить для набу­ха­ния на 2 часа. Затем, слив воду, поло­жить крупу в бульон, дать бульону заки­петь и через 10–15 минут после этого поло­жить наре­зан­ный куби­ками кар­то­фель, под­жа­рен­ные коре­нья, соль, перец, лав­ро­вый лист и варить до готов­но­сти. Перед пода­чей на стол посы­пать суп укро­пом или зеле­нью пет­рушки. Этот суп можно также гото­вить и на рыб­ном бульоне.
Вме­сто пер­ло­вой можно поло­жить дру­гую крупу — рис, пшено, ман­ную. Эти крупы не зама­чи­вают, а кла­дут в бульон про­мы­тыми, за исклю­че­нием ман­ной крупы, кото­рую только просеивают.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки