Суп молочный с рисовым пудингом

Суп молочный с рисовым пудингом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 л молока;
  • 3 ст. ложки риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложку масла;
  • 25 г сыра;
  • 2 чайных ложки сухарей.

Приготовление

  1. Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку.
  2. Добавить в рис сырые яйца.
  3. Положить сливочное масло.
  4. Натереть сыр, положить в рис, посолить.
  5. Всё это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тёртого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут для запекания.
  6. Запечённый рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать.
  7. Нарезанные кусочки запечённого риса положить в тарелки и залить кипящим молоком.
    sticky rice boiled in syrup with longan and coconut milk dressing thai dessert 1 - Суп молочный с рисовым пудингом

Ключевые слова: супы

Категория: крупяные блюда

Комментировать