Ингредиенты
- 1 л молока;
- 3 ст. ложки риса;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложку масла;
- 25 г сыра;
- 2 чайных ложки сухарей.
Приготовление
- Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку.
- Добавить в рис сырые яйца.
- Положить сливочное масло.
- Натереть сыр, положить в рис, посолить.
- Всё это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тёртого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут для запекания.
- Запечённый рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать.
- Нарезанные кусочки запечённого риса положить в тарелки и залить кипящим молоком.
Ключевые слова: супы
Категория: крупяные блюда
Комментировать