Довга

Довга

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • катык — 1 л;
  • кури­ное яйцо — 1 шт.;
  • рис отвар­ной — 4 ст.л.;
  • вода холод­ная — 1/2 л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • кинза — 50 г;
  • лук зелё­ный — 50 г;
  • укроп — 25 г;
  • щавель — 25 г;
  • мята — 10 г;
  • бази­лик — 10 г;
  • пет­рушка — 15–25 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Не слу­чайно довгу назы­вают жем­чу­жи­ной азер­бай­джан­ской кухни. Каза­лось бы, гото­вится довга 20 минут, но непо­вто­ри­мый вкус этого зна­ме­ни­того холод­ного супа не остав­ляет рав­но­душ­ными даже самых тре­бо­ва­тель­ных гур­ма­нов. Довгу хочется про­бо­вать ещё и ещё. У каж­дого реги­она свои нюансы в при­го­тов­ле­нии этого блюда. Но неиз­мен­ными оста­ются катык или про­сто­кваша, много све­жей зелени и рис. Кто-то пред­по­чи­тает пить довгу из ста­ка­нов, дру­гие едят тра­ди­ци­онно, из таре­лок. Кому то нра­вится этот суп горя­чим, но в клас­си­че­ском вари­анте довга пода­ется холодной.
В празд­ники и в будни довга все­гда любима и желанна на каж­дом столе. При­го­товьте довгу и вы, уве­рены, что этот суп вам захо­чется попро­бо­вать снова. Катык можно заме­нить на про­сто­квашу, кефир, мацони.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки