Ингредиенты
- 400 г фасоли или гороха;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. лука;
- 4 ст. ложки масла;
- 2 стакана молока,
- соль.
Приготовление
- Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов.
- После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 штуками гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
- Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить.
- Перед подачей к столу заправить суп маслом.
- Отдельно подать гренки.
- Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать