Суп-пюре из фасоли с молоком

Суп-пюре из фасоли с молоком

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г фасоли или гороха;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 2 стакана молока,
  • соль.

Приготовление

  1. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов.
  2. После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 штуками гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
  3. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить.
  4. Перед подачей к столу заправить суп маслом.
  5. Отдельно подать гренки.
  6. Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.
    red bean hot soup in white bowl place on wooden cutting board - Суп-пюре из фасоли с молоком

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать