Суп-пюре из фасоли с молоком

Суп-пюре из фасоли с молоком

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г фасоли или гороха;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 2 ста­кана молока.

fresh vegetables in a reusable bag and dry bean in jar with onions and garlic on a table - Суп-пюре из фасоли с молоком

Приготовление

Фасоль пере­брать, про­мыть и замо­чить в холод­ной воде в тече­ние 5–6 часов. После этого поло­жить ее в кастрюлю, залить 4–5 ста­ка­нами воды, при­ба­вить раз­ре­зан­ную попо­лам мор­ковь, целую луко­вицу с воткну­тыми в нее 2 шт. гвоз­дики и, закрыв, варить на сла­бом огне в тече­ние 40–50 минут. Затем вынуть мор­ковь и лук, фасоль вме­сте с отва­ром про­те­реть сквозь сито, раз­ве­сти горя­чим моло­ком и посолить.

overhead view of fresh milk in an old saucepan over the wooden table - Суп-пюре из фасоли с молоком

Перед пода­чей к столу запра­вить суп мас­лом. Отдельно подать гренки.

Так же при­го­тов­ля­ется суп из гороха, с той лишь раз­ни­цей, что гвоз­дика в горо­хо­вый суп не кладется.

red bean hot soup in white bowl place on wooden cutting board - Суп-пюре из фасоли с молоком

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки