Тыквенный суп-пюре с луком

Тыквенный суп-пюре с луком

4

(3 голоса5.0 из 5)

Тыква — это очень непри­хот­ли­вое в выра­щи­ва­нии одно­лет­нее рас­те­ние, кото­рое богато при­род­ными вита­ми­нами и полез­ными веще­ствами, легко усва­и­ва­ется, бла­го­даря чему при­ме­ня­ется в дет­ском пита­нии. Кроме того, одно из досто­инств тыквы — это воз­мож­ность ее дол­гого хра­не­ния, что в усло­виях кли­мата сред­ней полосы явля­ется особо ценным.

Самое луч­шее место для хра­не­ния тыквы — это погреб. Но, если у вас такого нет, то можно при­спо­со­бить под это бал­кон, гараж, место под кро­ва­тью. Самое глав­ное, чтобы плод не был повре­жден­ным и имел пло­до­ножку. Также для дол­гого зим­него хра­не­ния важно отсут­ствие слиш­ком низ­кой тем­пе­ра­туры (ниже +3 гра­ду­сов) и влажности.

Из тыквы можно при­го­то­вить очень много недо­ро­гих, полез­ных и про­стых блюд. Пред­ла­гаем рецепт тык­вен­ного супа-пюре. Бла­го­даря кон­си­стен­ции «пюре» и неж­ному вкусу суп может вхо­дить в еже­днев­ный рацион не только взрос­лых, но и детей. Ввиду недол­гой теп­ло­вой обра­ботки в тыкве сохра­ня­ются полез­ные вещества.

Ингредиенты

  • 600 г тыквы,
  • 1 головка реп­ча­того лука,
  • сливки — 250 мл,
  • соль,
  • перец,
  • белый хлеб или сухарики.

Приготовление

  1. Отме­ряем нуж­ное коли­че­ство тыквы.
    image001 1 1 - Тыквенный суп-пюре с луком
  2. Очи­щаем тыкву от кожи и наре­заем её полосками.
    image003 1 1 - Тыквенный суп-пюре с луком
  3. Наре­заем мелко лук и тушим его с неболь­шим коли­че­ством воды.
    image005 1 - Тыквенный суп-пюре с луком
  4. Поре­зан­ную тыкву добав­ляем к луку и тушим до тех пор, пока она не ста­нет мяг­кой. Пере­кла­ды­ваем тыкву в глу­бо­кую посуду, добав­ляем к ней сливки, про­би­ваем смесь блен­де­ром до состо­я­ние жид­кой каши. Затем варим тык­вен­ный суп-пюре в тече­ние 15–20 минут на сла­бом огне.
    image009 1 1 - Тыквенный суп-пюре с луком
  5. В это время гото­вим суха­рики из белого хлеба в духо­вом шкафу при тем­пе­ра­туре не выше 160 градусов.
    image011 1 1 - Тыквенный суп-пюре с луком
  6. Если полу­чив­шийся тык­вен­ный суп-пюре имеет неод­но­род­ную кон­си­стен­цию с комоч­ками, то можно еще раз взбить его блен­де­ром после варки. Но, как пра­вило, это не требуется.
    image013 1 1 - Тыквенный суп-пюре с луком
  7. Раз­ли­ваем гото­вый тык­вен­ный суп-пюре в глу­бо­кие чашки и добав­ляем к нему суха­рики перед пода­чей на стол.
    image015 1 - Тыквенный суп-пюре с луком
    Ангела за трапезой!

Из тыквы можно при­го­то­вить сыт­ный суп-пюре с картофелем

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

1 Комментарий

  • Кирилл, 27.07.2020

    Пред­ла­гаю рецепт моей жены, этот тык­вен­ный суп мы назы­ваем «Копа­тыч», по цвету одно­имён­ного героя Смешариков.

    Тре­бу­ется:
    — Тыква (коли­че­ство в зави­си­мо­сти от того, насколько густым вы хотите видеть суп);
    — лук (1 луковица);
    — поми­доры (от 2‑х штук или банку 200гр. измельчённых);
    — сель­де­рей (по желанию).

    При­го­тов­ле­ние: Все ингре­ди­енты поло­жить в кастрюлю и варить 20 минут. Затем всё измель­чить блен­де­ром (чтобы муж и дети про­дол­жали счи­тать, что они не любят лук и сель­де­рей:-). Суп готов.
    Сухари мы обычно в него не добав­ляем, а тра­ди­ци­онно под­жа­ри­ваем хлеб в тостере.
    В иде­але суп в тарел­ках можно посы­пать тык­вен­ными семеч­ками и полить (не пере­ме­ши­вая) тык­вен­ным маслом. 

    При­ят­ного аппетита!

    Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки