Array ( )
Тыквенный суп-пюре с луком

Тыквенный суп-пюре с луком

4

(3 голоса5.0 из 5)

Тыква — это очень неприхотливое в выращивании однолетнее растение, которое богато природными витаминами и полезными веществами, легко усваивается, благодаря чему применяется в детском питании. Кроме того, одно из достоинств тыквы — это возможность ее долгого хранения, что в условиях климата средней полосы является особо ценным.

Самое лучшее место для хранения тыквы — это погреб. Но, если у вас такого нет, то можно приспособить под это балкон, гараж, место под кроватью. Самое главное, чтобы плод не был поврежденным и имел плодоножку. Также для долгого зимнего хранения важно отсутствие слишком низкой температуры (ниже +3 градусов) и влажности.

Из тыквы можно приготовить очень много недорогих, полезных и простых блюд. Предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре. Благодаря консистенции «пюре» и нежному вкусу суп может входить в ежедневный рацион не только взрослых, но и детей. Ввиду недолгой тепловой обработки в тыкве сохраняются полезные вещества.

Ингредиенты

  • 600 г тыквы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • сливки — 250 мл,
  • соль,
  • перец,
  • белый хлеб или сухарики.

Приготовление

  1. Отмеряем нужное количество тыквы.
    image001 1 1 - Тыквенный суп-пюре с луком
  2. Очищаем тыкву от кожи и нарезаем её полосками.
    image003 1 1 - Тыквенный суп-пюре с луком
  3. Нарезаем мелко лук и тушим его с небольшим количеством воды.
    image005 1 - Тыквенный суп-пюре с луком
  4. Порезанную тыкву добавляем к луку и тушим до тех пор, пока она не станет мягкой. Перекладываем тыкву в глубокую посуду, добавляем к ней сливки, пробиваем смесь блендером до состояние жидкой каши. Затем варим тыквенный суп-пюре в течение 15-20 минут на слабом огне.
    image009 1 1 - Тыквенный суп-пюре с луком
  5. В это время готовим сухарики из белого хлеба в духовом шкафу при температуре не выше 160 градусов.
    image011 1 1 - Тыквенный суп-пюре с луком
  6. Если получившийся тыквенный суп-пюре имеет неоднородную консистенцию с комочками, то можно еще раз взбить его блендером после варки. Но, как правило, это не требуется.
    image013 1 1 - Тыквенный суп-пюре с луком
  7. Разливаем готовый тыквенный суп-пюре в глубокие чашки и добавляем к нему сухарики перед подачей на стол.
    image015 1 - Тыквенный суп-пюре с луком
    Ангела за трапезой!

Из тыквы можно приготовить сытный суп-пюре с картофелем

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

1 Комментарий

  • Кирилл, 27.07.2020

    Предлагаю рецепт моей жены, этот тыквенный суп мы называем «Копатыч», по цвету одноимённого героя Смешариков.

    Требуется:
    — Тыква (количество в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть суп);
    — лук (1 луковица);
    — помидоры (от 2-х штук или банку 200гр. измельчённых);
    — сельдерей (по желанию).

    Приготовление: Все ингредиенты положить в кастрюлю и варить 20 минут. Затем всё измельчить блендером (чтобы муж и дети продолжали считать, что они не любят лук и сельдерей:-). Суп готов.
    Сухари мы обычно в него не добавляем, а традиционно поджариваем хлеб в тостере.
    В идеале суп в тарелках можно посыпать тыквенными семечками и полить (не перемешивая) тыквенным маслом.

    Приятного аппетита!

    Ответить »