Суп-пюре из зелёного горошка с молочным соусом

Суп-пюре из зелёного горошка с молочным соусом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 банка (800 г) кон­сер­ви­ро­ван­ного горошка;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 ста­кана молока.

Приготовление

Кон­сер­ви­ро­ван­ный или пред­ва­ри­тельно сва­рен­ный замо­ро­жен­ный горо­шек про­те­реть сквозь сито и сме­шать с молоч­ным соусом.

Для при­го­тов­ле­ния молоч­ного соуса муку слегка про­жа­рить с мас­лом, раз­ве­сти горя­чим моло­ком и все вме­сте про­ва­рить в тече­ние 10–15 минут. После этого про­те­реть сквозь сито, раз­ве­сти горя­чей водой, по вкусу поло­жить соль. Перед пода­чей к столу запра­вить мас­лом и поло­жить гар­нир 2–3 ст. ложки непро­тёр­того кон­сер­ви­ро­ван­ного горошка. Отдельно подать гренки.

cream soup of green pea with mint - Суп-пюре из зелёного горошка с молочным соусом

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки