Сырный суп с грибами идеально подойдет для обеда на Сырной седмице. Он не содержит мяса, но при этом очень сытный и вкусный.
Ингредиенты
- сыр плавленный для супа — 100 г
- морковь — 1 штука,
- лук репчатый — 1 штука,
- картофель — 1–2 штуки,
- шампиньоны — 100 г
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль
- перец
- петрушка
Приготовление
- Лук, морковь и грибы очистить, промыть и измельчить.
- Овощи и грибы сложить в сотейник с растительным маслом и слегка обжарить.
- Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, положить в сотейник к овощам и залить кипятком. Варить до готовности картофеля 15–20 минут.
- Плавленный сыр нарезать кубиками и положить в суп. Тщательно перемешать до растворения, вскипятить. Подсолить и поперчить по вкусу.
- Готовый суп посыпать рубленной зеленью петрушки.
Ключевые слова: супы, быстрые рецепты
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать