Суп из брюссельской капусты со сметаной и сливочным маслом

Суп из брюссельской капусты со сметаной и сливочным маслом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 600 г брюс­сель­ской капусты;
  • 3–4 шт. картофеля;
  • 2 ст. ложки сли­воч­ного масла;
  • 1/2 ста­кана сметаны.
fresh brussels sprouts in a bowl on a black slate on a wooden table place for text - Суп из брюссельской капусты со сметаной и сливочным маслом top view sliced fresh potatoes vegetables dark blue background - Суп из брюссельской капусты со сметаной и сливочным маслом butter in an old pan on rustic background - Суп из брюссельской капусты со сметаной и сливочным маслом greek yoghurt 1 - Суп из брюссельской капусты со сметаной и сливочным маслом

Приготовление

Очи­щен­ную брюс­сель­скую капу­сту опу­стить на 2 минуты в кипя­щую воду, затем отки­нуть на дур­шлаг, дать стечь воде, пере­ло­жить капу­сту в супо­вую кастрюлю с рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом и слегка поджарить.
Залить капу­сту 6–7 ста­ка­нами гриб­ного бульона (или горя­чей воды), доба­вить кар­то­фель, наре­зан­ный тон­кими лом­ти­ками, посо­лить и варить на сла­бом огне 20–30 минут.
При подаче на стол в суп поло­жить сметану.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки