Тюря «Сибирская»

Тюря «Сибирская»

1

(2 голоса5.0 из 5)

Тюря «Сибирская» готовится на кипятке и хорошо подходит для зимнего времени, так как является горячим блюдом и не требует наличия свежей зелени.

Ингредиенты

  • хлеб (белый без добавок) — 1 ломтик,
  • масло сливочное — 20 г
  • лук репчатый — 20 г
  • вода (кипяток) — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб нужно накрошить руками и положить в тарелку, в которой будет подаваться тюря.
  2. Лук мелко нарезать и тоже положить в тарелку.
  3. Туда же положить кусочек масла, если есть, посолить и поперчить.
  4. Залить все продукты кипящей водой, размешать и подать к столу.
    flat lay person cutting slices bread - Тюря "Сибирская"

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать