Тюря “Сибирская” готовится на кипятке и хорошо подходит для зимнего времени, так как является горячим блюдом и не требует наличия свежей зелени.
Ингредиенты
- хлеб (белый без добавок) — 1 ломтик,
- масло сливочное — 20 г
- лук репчатый — 20 г
- вода (кипяток) — 150 мл
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление
- Хлеб нужно накрошить руками и положить в тарелку, в которой будет подаваться тюря.
- Лук мелко нарезать и тоже положить в тарелку.
- Туда же положить кусочек масла, если есть, посолить и поперчить.
- Залить все продукты кипящей водой, размешать и подать к столу.
Ключевые слова: рецепты военного времени
Категория: блюда из овощей
Комментировать