Варенье из персиков

Варенье из персиков

10

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • персики — 1,8 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • лимонная кислота — 2,5 г (0,5 ч. ложки).

Приготовление

  1. Персики очистить от кожицы. Для этого плоды нужно опустить на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Снять шкурку. Если персики не очень сочные, то их можно просто почистить ножом.
  2. Очищенные персики освободить от косточки и нарезать на дольки.
  3. Положить ломтики персиков в кастрюлю с толстым дном. Объем кастрюли — 3 л. Засыпать персики сахаром, потрясти кастрюлю и оставить на 1 час для выделения сока.
  4. Поставить кастрюлю с персиками на небольшой огонь. Когда количество сока увеличится, сделать огонь больше, довести до кипения и деревянной ложкой снять пену. После этого снять кастрюлю с огня и полностью остудить варенье. Повторить все эти операции ещё два раза. В третий раз после закипания добавить в варенье лимонную кислоту, аккуратно перемешать и варить 7 минут.
  5. Тем временем простерилизовать банки на пару или прокипятить их вместе с крышками. Оставить остывать.
  6. Готовое варенье горячим разлить по банкам по самое горлышко, закрутить крышками, поставить банки вверх донышком, укутать одеялом и оставить на ночь до полного остывания.
    white peach jam confiture chutney in a glass jar - Варенье из персиков

Ключевые слова: консервирование, фрукты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать