Ингредиенты
- персики — 1,8 кг,
- сахар — 1 кг,
- лимонная кислота — 2,5 г (0,5 ч. ложки).
Приготовление
- Персики очистить от кожицы. Для этого плоды нужно опустить на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Снять шкурку. Если персики не очень сочные, то их можно просто почистить ножом.
- Очищенные персики освободить от косточки и нарезать на дольки.
- Положить ломтики персиков в кастрюлю с толстым дном. Объем кастрюли — 3 л. Засыпать персики сахаром, потрясти кастрюлю и оставить на 1 час для выделения сока.
- Поставить кастрюлю с персиками на небольшой огонь. Когда количество сока увеличится, сделать огонь больше, довести до кипения и деревянной ложкой снять пену. После этого снять кастрюлю с огня и полностью остудить варенье. Повторить все эти операции ещё два раза. В третий раз после закипания добавить в варенье лимонную кислоту, аккуратно перемешать и варить 7 минут.
- Тем временем простерилизовать банки на пару или прокипятить их вместе с крышками. Оставить остывать.
- Готовое варенье горячим разлить по банкам по самое горлышко, закрутить крышками, поставить банки вверх донышком, укутать одеялом и оставить на ночь до полного остывания.
Ключевые слова: консервирование, фрукты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать