Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • сливочное масло — 4 ст. ложки,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • дрожжи — 10 г,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • молоко — 1/4 стакана

Начинка

  • творожная (сырковая) масса — 1 стакан,
  • мука — 1 ч. ложка,
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Влить в кастрюлю тёплое молоко (30°С), растворить в нём живые дрожжи, соль и сахар. Добавить яйца.
  2. Просеять муку, отмеренную чайным стаканом (250 мл) до просеивания и без утрамбовки. Замешивать тесто в течение 5-8 минут до гладкости.
  3. Сливочное масло слегка подогреть, добавить в тесто и перемешать. Тесто поставить в тёплое место на 2-2,5 часа. Когда тесто хорошо поднимется, сделать обминку для удаления углекислого газа, который тормозит жизнедеятельность дрожжей. Поставить тесто ещё на 1 час в тёплое место.
  4. Готовое тесто разделать на 10 кусочков, каждый подкатать в шарик и выложить на противень, смазанный маслом.
  5. Тем временем приготовить творожную начинку. Для этого подсушить муку на сухой сковороде, смешать в отдельной посуде с размягчённой сырковой массой и сырым яйцом. Когда булочки подойдут, на их поверхности сделать донышком чайного стакана углубление, смазать края яйцом, углубления наполнить творожным фаршем и оставить на расстойку на 20-30 минут.
  6. Выпекать ватрушки в разогретой до 220-240° С духовке в течение 15-20 минут.
    fresh vatrushka with cheese on the counter of a candy store - Ватрушки с творогом

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать