Мандрики с вишней

Мандрики с вишней

10

(1 голос5.0 из 5)

Мандрики (мандрыки) — это булочки или пончики с вишней, политые вишнёвым сиропом, которые выпекают к празднику Петра и Павла. Традиционно ими угощали гостей, прохожих, пастухов.

Ингредиенты

  • мука — 5 стаканов (250 мл),
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 2 стакана,
  • дрожжи — 15 г,
  • вишня — 600 г,
  • сахар — 200 г.

Приготовление

  1. В половине стакана тёплого молока развести 1 столовую ложку сахара, а потом туда отправить дрожжи и оставить до образования шапочки.
  2. В большую миску насыпать 2 стакана муки и влить 1,5 стакана молока. Всё тщательно перемешать. К мучной массе добавить дрожжи, размешать и поставить в тёплое место.
  3. Когда тесто подойдёт, вы это увидите по пузырькам, добавить в тесто яйца и вымешивать до состояния, когда оно не будет липнуть к рукам.
  4. По мере необходимости добавляйте муку.
  5. Оставьте в тёплом месте, чтобы подошло.
  6. Вишню помойте и удалите косточки.
  7. Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок. Сок нужно будет прокипятить, чтобы полить им уже готовые мандрики.
  8. Когда тесто подойдёт, его нужно тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки и выложить в середину несколько вишен. Сверху накрыть ещё одним пластом теста и выдавить пончик.
  9. Выпекать пончики нужно при температуре 180 градусов 10-15 минут.
    fresh donuts with cherry filling on a white plate blank price tag black background - Мандрики с вишней
  10. Сиропом из вишен полить готовые мандрики. Можно пончики окунуть в сироп и дать им остыть.

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать