Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — около 900‑1000 г
  • вода тёп­лая — 500 мл
  • дрожжи све­жие — 30 г
  • масло рас­ти­тель­ное — 50 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйцо (для сма­зы­ва­ния) — 1 штука

Для чес­ноч­ной заправки:

  • чес­нок — 5–6 зубчиков
  • масло рас­ти­тель­ное — 3–4 ст. л.
  • зелень пет­рушки или укропа — 1 неболь­шой пучок
  • соль — по вкусу
  • перец чер­ный моло­тый — по вкусу

Приготовление

Пер­вым делом нужно заме­сить мяг­кое, эла­стич­ное, не очень плот­ное тесто для буду­щих пам­пу­шек с чесноком.
При­го­то­вить опару. Дрожжи рас­кро­шить, доба­вить сахар и рас­те­реть лож­кой в жид­кую смесь. Влить всю воду, доба­вить 100 г муки и хорошо раз­ме­шать. Опару накрыть поло­тен­цем, поста­вить в тёп­лое место на 10–15 минут. Когда опара подой­дет, доба­вить рас­ти­тель­ное масло, соль, про­се­ян­ную муку и заме­сить тесто. Чистую миску сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом, выло­жить в неё тесто, накрыть пище­вой плён­кой или поло­тен­цем. Убрать в тёп­лое место на 40–50 минут для подъ­ема. Подо­шед­шее тесто отпра­вить на сма­зан­ный мас­лом стол, руки также сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом. Отры­вать по кусочку теста. Можно взве­сить тесто, чтобы пам­пушки полу­чи­лись оди­на­ко­вые по раз­меру. Из каж­дого кусочка теста сде­лать лепёшку, затем завер­нуть края лепёшки вовнутрь. Хорошо округ­лить руками и сфор­ми­ро­вать круг­лый шарик. Форму засте­лить бума­гой для выпечки или сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом. Шарики теста выло­жить в форму на рас­сто­я­нии при­мерно 1 см друг от друга. Накрыть поло­тен­цем и оста­вить для рас­стойки на 25–30 минут. По исте­че­нии ука­зан­ного вре­мени сма­зать пам­пушки взби­тым яйцом. Отпра­вить в разо­гре­тую до 180–190 гра­ду­сов духовку на 20–25 минут. Пока пекутся пам­пушки, при­го­то­вить чес­ноч­ную заправку. Соеди­нить измель­чён­ный чес­нок, мелко поруб­лен­ную зелень, рас­ти­тель­ное масло, соль, чёр­ный перец или любые спе­ции по вашему желанию.
(Если заправка сильно густая, то можно доба­вить немного воды.) Тща­тельно все пере­ме­шать до одно­род­ного состо­я­ния. Чес­ноч­ный соус для пам­пу­шек готов. Гото­вые пам­пушки вынуть из духовки, уда­лить бумагу, пере­ме­стить пам­пушки на решетку. Еще горя­чие пам­пушки сразу сма­зать чес­ноч­ной заправкой.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки