Венские вафли в духовке

Венские вафли в духовке

10

(3 голоса5.0 из 5)

Если у вас нет элек­тро­ва­фель­ницы, то можно выпечь вен­ские вафли в спе­ци­аль­ной форме в духовке. Время при­го­тов­ле­ния зави­сит от самой духовки и от тол­щины вафель. Чем основа толще, тем больше вре­мени тре­бу­ется на ее запекание.

При этом спо­собе выпечки тре­бу­ется меньше жира, чем при выпечке в электровафельнице.

Вен­ские вафли – это отлич­ный вари­ант для зав­трака. В этом слу­чае их лучше полить кле­но­вым сиро­пом или медом и допол­нить све­жими яго­дами и фрук­тами. Удастся полу­чить сыт­ный и довольно полез­ный зав­трак, кото­рый, без­условно, при­дется по нраву детям.

Ингредиенты

  • сахар – 150 г,
  • сли­воч­ное масло – 50 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • кури­ные яйца – 4 штуки;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 600 мл;
  • раз­рых­ли­тель – 1 чай­ная ложка;
  • мёд, кле­но­вый сироп, све­жие ягоды и фрукты – по желанию/для подачи.

Приготовление

  1. Сли­воч­ное масло про­гре­ваем на водя­ной бане вме­сте со струч­ком ванили. Как только подой­дет ваниль­ный аро­мат из стручка достаем семена. Саму палочку убираем.
    fresh butter in a container with bread on white background - Венские вафли в духовке
  2. Добав­ляем к сли­воч­ному маслу сахар (лучше трост­ни­ко­вый) и начи­наем рас­ти­рать. Должна полу­читься кре­мо­об­раз­ная масса.
    cane sugar in a wooden cup on a wooden table - Венские вафли в духовке
  3. Вво­дим в мас­ляно-сахар­ную основу желтки и рас­ти­раем до однородности.
    a woman whisking cake or pancake batter on the bowl inthe kitchen home cooking and baking during quarantine - Венские вафли в духовке
  4. В основу про­се­и­ваем муку и добав­ляем разрыхлитель.
    top view female cook mixing up flour in plate with eggs on a dark surface - Венские вафли в духовке
  5. Посте­пенно вво­дим молоко ком­нат­ной тем­пе­ра­туры и раз­ме­ши­ваем до уда­ле­ния комоч­ков. Даем тесту посто­ять около 20 минут.
    front view female cook pouring milk into eggs and sugar for dough on dark hotcake pastry cake pie cuisine job worker - Венские вафли в духовке
  6. Пока тесто наста­и­ва­ется, белки взби­ваем до устой­чи­вых пиков. Чтобы масса взби­лась быст­рее, добав­ляем к охла­жден­ным бел­кам щепотку соли.
    beaten egg whites until frothy whipped egg whites for a meringue red stationary mixer food processor - Венские вафли в духовке
  7. Как только масса ста­нет одно­род­ной, вво­дим белки. На этом этапе раз­ме­ши­ваем тесто лож­кой, под­ни­мая массу снизу.
    making waffles at home waffle iron batter in bowl and ingredients milk eggs and flour 1 - Венские вафли в духовке
  8. Разо­гре­ваем духовку вме­сте с фор­мами для выпечки вафель. Форму сле­дует пред­ва­ри­тельно сма­зать сли­воч­ным или рас­ти­тель­ным мас­лом, тесто нали­ваем в форму и выпе­каем 3–5 минут при 160 градусах.
    making homemade waffles in an electric waffle maker - Венские вафли в духовке
  9. Укра­шаем вафли по сво­ему жела­нию и подаем к столу.
    delicious belgian waffles on a plate - Венские вафли в духовке

Ключевые слова: десерты, вафли

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки