Array ( )
Венские вафли в духовке

Венские вафли в духовке

10

(3 голоса5.0 из 5)

Если у вас нет электровафельницы, то можно выпечь венские вафли в специальной форме в духовке. Время приготовления зависит от самой духовки и от толщины вафель. Чем основа толще, тем больше времени требуется на ее запекание.

При этом способе выпечки требуется меньше жира, чем при выпечке в электровафельнице.

Венские вафли – это отличный вариант для завтрака. В этом случае их лучше полить кленовым сиропом или медом и дополнить свежими ягодами и фруктами. Удастся получить сытный и довольно полезный завтрак, который, безусловно, придется по нраву детям.

Ингредиенты

  • сахар – 150 г,
  • сливочное масло – 50 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 600 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мёд, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию/для подачи.

Приготовление

  1. Сливочное масло прогреваем на водяной бане вместе со стручком ванили. Как только подойдет ванильный аромат из стручка достаем семена. Саму палочку убираем.
    fresh butter in a container with bread on white background - Венские вафли в духовке
  2. Добавляем к сливочному маслу сахар (лучше тростниковый) и начинаем растирать. Должна получиться кремообразная масса.
    cane sugar in a wooden cup on a wooden table - Венские вафли в духовке
  3. Вводим в масляно-сахарную основу желтки и растираем до однородности.
    a woman whisking cake or pancake batter on the bowl inthe kitchen home cooking and baking during quarantine - Венские вафли в духовке
  4. В основу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
    top view female cook mixing up flour in plate with eggs on a dark surface - Венские вафли в духовке
  5. Постепенно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем до удаления комочков. Даем тесту постоять около 20 минут.
    front view female cook pouring milk into eggs and sugar for dough on dark hotcake pastry cake pie cuisine job worker - Венские вафли в духовке
  6. Пока тесто настаивается, белки взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы масса взбилась быстрее, добавляем к охлажденным белкам щепотку соли.
    beaten egg whites until frothy whipped egg whites for a meringue red stationary mixer food processor - Венские вафли в духовке
  7. Как только масса станет однородной, вводим белки. На этом этапе размешиваем тесто ложкой, поднимая массу снизу.
    making waffles at home waffle iron batter in bowl and ingredients milk eggs and flour 1 - Венские вафли в духовке
  8. Разогреваем духовку вместе с формами для выпечки вафель. Форму следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом, тесто наливаем в форму и выпекаем 3–5 минут при 160 градусах.
    making homemade waffles in an electric waffle maker - Венские вафли в духовке
  9. Украшаем вафли по своему желанию и подаем к столу.
    delicious belgian waffles on a plate - Венские вафли в духовке

Ключевые слова: десерты, вафли

Категория: мучные блюда

Комментировать